地表最強母愛!她72小時自救「高燒40.5度兒」 超猛攻略曝

| 日期:2022-05-11 16:21 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

全台疫情大爆發,近來不斷傳出嬰幼童燃疫案例,屏東一名媽媽透露,就讀小學四年級的兒子確診後由她負責居家照護,期間兒子一度發燒到40.5度,所幸透過事前充裕的準備,母子倆最終成功抗疫,目前孩子已退燒,而她也將整個心路歷程分享到臉書上,希望能供其他爸媽參考,吸引超過2.5萬人按讚,直誇她是「地表最強媽媽」,引發熱議。

▲地表最強母愛,她用72小時自救「高燒40.5度兒」,超猛攻略引發網友熱烈關注。(示意圖/Canva)

該名媽媽近日在臉書發文表示,看見6個月大的男嬰在急診室外高燒病逝的新聞後,就意識到早晚要走到和病毒共存的一天,上上周就讀小學四年級的兒子告訴她學校有2個班級停課,更讓她覺得一定要做好準備,倘若兒子真的不幸確診了,就只有她能夠救兒子,因此她事先就備好了足夠的糧食與藥品向病毒宣戰。

 

原PO透露,兒子1日反常晚起,一起床就發出「像從肺部深處咳出來的聲音」,讓她開始提起警覺,果然當天下午兒子就開始發燒,吃了家裡備好的退燒藥也沒用,隨後安親班老師就打來電話,通知班上有同學確診必須停課,當天晚上10點她便開始收拾東西帶兒子前往醫院,結果還沒到急診室裡面就被攔了下來,被告知沒有小兒科。

▲原PO曬出急診室情況,直言「醫護人力明顯不足」。(圖/翻攝自臉書)

原PO唯有帶著兒子轉往第二家醫院,才終於做好PCR採檢並拿藥回家,凌晨就收到確診簡訊,原PO當時語氣堅定地告訴兒子「只要有媽媽在,我不會讓病毒欺負你!」她表示,看到大家感染新冠肺炎後,可能會出現喉嚨痛的症狀,於是就預先買了豆花與布丁放在冰箱備著,如今果真派上用場。

 

與此同時,她也持續監測兒子的體溫,只要發燒沒有超過39度都是給退燒藥,超過了就用退燒塞劑。原PO指出,幼童確診不像一般感冒發燒到37、38度左右,像她的兒子在半小時內燒到40度以上,每天都會出現4個發燒高峰期,從最初的38度,變成39度多,到後來一度出現40.5度的高溫,家中的退燒藥、肛門塞劑全都用上。

 

兒子因為高燒虛弱躺在棉被中,冷到牙齒狂打顫,連話都沒法說,而她只能在旁陪伴,並適時地讓兒子補充開水與電解水。此外,她也建議家長們可以在家中備好冰枕跟冰袋,當孩子高燒起紅疹時,可以擰乾濕毛巾替孩子擦拭身體,物理降溫。

 

另外,原PO也透露,自己在詢問醫師友人的意見後,上網自學了肺部按摩的方法,替兒子肺部周圍按壓拍打,希望能讓兒子好受一些,經歷四天斷斷續續高燒,兒子的病況才總算好轉,「他已經像個正常的孩子了,又跑又跳大聲說話,我們戰勝COVID-19了,我成功了」。

 

原PO坦言,在這段期間曾撥打1922,不過不是沒人接就是忙線中,而且兒子周一凌晨確診,事隔3天後的周四,她才終於收到隔離簡訊以及來自居家關懷的電話,不過在她收到陽性確診通知的當下,她就通報了學校老師,「告知她我們的檢驗結果是陽性確診」。

 

原PO表示,她之所以會將孩子確診過程記錄下來,是希望能給其他爸媽作參考,雖然不知道能夠幫助多少爸爸媽媽,但是能幫一個是一個,只希望大家遇到孩子確診時,不要驚慌不要害怕,最重要的是不要空等,「自己的孩子自己救!」

▲原PO發文引發熱議。(圖/翻攝自臉書)

貼文曝光後,吸引了2.5萬人狂讚,近萬則分享,網友紛紛留言大讃 「妳很棒!媽媽向您致敬」、「辛苦的媽媽,你們一起努力戰勝了病毒!你們好棒!」、「非常有智慧的母親,孩子有福了,大家可以借鏡妳的經驗與做法,加油」、「世界上最強者」、「為母則強!每個小孩都是父母的心頭肉,看見孩子這樣真的很心疼,祝早日康復」、「辛苦你了,謝謝分享,這讓當媽媽的我們,心裡先有底,萬一遇到小孩確診時,能怎麼先自救處理,才不會驚慌失措的。」

熱門推薦

              推薦的不容錯過!