真的幸福企業!這間公司「快篩陽」就給七天全薪假

| 日期:2022-05-11 13:58 | 編輯: 余姿函 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

疫情升溫,不少公司開始進行居家辦公。電子檢測場東研信超為了員工身體健康著想,決定調整營運策略。據了解,即日起該公司員工快篩為陽性,公司將會提供7天全薪居家防疫假;若是員工的親友確診,公司則會提供3天的全薪假。這樣做的原因,是希望員工在居隔時間仍然有穩定的收入。

 

事實上,若依照衛福部的規定來看,如果不是因公或職場感染而確診,雇主不一定要給付薪水。不過,東研信超表示,因為該公司的工作必須在實驗室進行,所以測試工程師無法在家上班,考慮到員工的安全及防疫考量,公司將暫時取消客戶預約場地或測試,降低外部人員與員工接觸的機會,也能保障公司正常運作。

▲東研信超若有員工快篩陽性,即可放7天有薪假。(圖/東研信超官網)

 

據了解,東研信超是一間電子產品大廠指定的檢驗商,擁有非常多客戶,包括平板電腦、工業電腦或是筆記型電腦等,都在市場有一定的佔比。目前東研信超看準5G NR及WiFi 6/6E滲透率提升的狀況下,接單量增加,今年營運表現有機會優於去年。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!