台大「最慘車禍」神展開!博士生校內遭撞 2天後迅速和解內幕曝光

| 日期:2022-05-11 14:48 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

台灣大學椰林大道於4月29日發生一起嚴重車禍,一名27歲的顏姓女碩士生開車衝撞一名騎單車的27歲鍾姓男博士生,造成對方傷勢嚴重。不過,就在車禍發生的第2天,雙方家屬迅速達成和解,背後原因疑似因為雙方是認識多年的朋友。

▲ 顏女在椰林大道上疑似誤踩油門,不小心撞傷鍾男,造成對方傷勢嚴重。(示意圖/翻攝自 Unsplash

據悉,由於顏女因為剛考上駕照不久,自行上路的經驗不多,當時原本打算減速禮讓單車,卻疑似誤踩油門,反而加速撞上騎乘的單車的鐘男,鐘男連人帶車被捲入汽車底盤,甚至拖行距離2個車身的距離,造成對方傷勢嚴重,一度送往台大醫院加護病房搶救,所幸術後恢復良好,目前仍在住院中。

原來,傷者鐘男為台大化學系博士班學生,和肇事顏女是大學同班同學,但顏女在大學畢業後短暫進入職場工作,之後才考上台大碩士班,而鐘男堪稱化學系學霸、一路升學攻頂博士班,雙方各自發展不同的人生,所以已經多年沒見面,沒想到如今卻因為一起嚴重車禍重逢。

外界認為,基於雙方熟識,加上顏女也表達充分道歉,也允諾賠償所有車損及醫療復健費用,所以雙方在車禍發生後火速達成和解。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!