Netflix開鍘寄生帳號!傳「這時間」開始收費 另推含廣告訂閱方案

| 日期:2022-05-11 12:20 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

影音平台Netflix於上個月公布財報表示,第1季訂閱用戶流失20萬人,是該平台十多年來首次下滑,預期第2季還會持續減少200萬人。為此,Nefflix公開表示,最快將在年底對過去默許的「帳號寄生蟲」開始收費,另外將推廣價格低廉、但含廣告的訂閱方案。

▲(示意圖/Canva)

根據外媒New York Times報導,Netflix即將向全球推出,價格較為低廉、帶有廣告的訂閱方案,與此同時,公司也將在方案推出之際開始打擊共享密碼用戶。

 

原本外界預期會在1至2年內逐步改革,但據報導,根據Netflix 最近給員工的一份最新說明,高層準備在2022年底、即第4季開始引入新方案;不過並未說明細節,例如從哪些國家開始。該公司上月表示,預估全球有超過 1 億的家庭用戶共享密碼,其中有 3,000 萬戶在美國與加拿大,對公司營收與用戶成長造成不利影響。

 

由於訂閱戶成長停滯不前,導致Netflix股價崩跌,迄今已跌逾 70%,因此高層期盼,較便宜又含有廣告的方案可以幫助吸引並留住對價格較為敏感的消費者,此外其競爭對手 HBO Max 與 Disney + 也在推出類似的服務方面獲得成功。事實上,早在今天3月開始Netflix就在秘魯、智利和哥斯大黎加搶先試行共享帳號收費。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!