4牙助確診被要求上班 她請假隔天收到院長「開除通知」!網怒:超缺德

| 日期:2022-05-11 11:31 | 編輯: 余姿函 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

本土疫情延燒至今,台灣自2022年已經累計40多萬人確診。不少公司開始進行居家辦公,就是希望能讓感染病例降到最低。然而,台北市卻有某牙醫診所要求確診員工照常上班,若不照做就會被開除,令人髮指。

▲網友在爆料公社PO文。(圖/爆料公社二社)

 

一名網友在爆料公社PO文,自己的朋友在台北市某間牙醫診所上班,該診所的Google評價很高,主要看診的醫師就是院長,原PO朋友加上其他助理共有5位。

 

▲兩助理確診。(圖/爆料公社二社)

 

一名A助理因發燒而在5/4請假做PCR,隔天5/5換B同事快篩陽性,但院長還是正常營業,且診所也沒有休診消毒,等於在診所內工作的每個人都是親密接觸者。

 

沒想到,在兩位助理確診後,其他C助理和D助理的快篩也是陽性確診,短短兩天就有4位助理確診,目前只剩下原PO的朋友還沒有染疫,也因此,朋友被院長要求獨自去上班。不過,為了保險起見,原PO朋友向診所告假,因他有不舒服的症狀,也不想在完全沒有消毒的環境下上班。

▲醫師要求確診助理上班。(圖/爆料公社二社)

 

也許是人手不足,院長竟然要求確診的C助理和D助理去上班,甚至表示「醫療人員在PCR陽性報告前,快篩陽性都沒有關係,戴好口罩就好」,而兩位確診助理也乖乖的同意出席上班。

 

原PO表示,他無法想像在沒有開窗戶的診間,牙科病人都必須張開嘴巴看診,在沒有消毒過的環境下還被確診的助理服務,這些病人做何感想?原PO補充,「不配合去上班的朋友,隔天就收到院長的裁員訊息!」

 

最後,原PO感嘆的說「願那天看診的病人默哀,願你們一切安好」。對此,網友紛紛表示「為了賺錢,寧可犧牲大家健康」、「道德在哪裡?這樣病人可以告醫生」、「太缺德」。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!