亞東醫院院長「超智慧發言」116字網瘋傳 ICU醫師讚:值得深思

| 日期:2022-05-11 11:06 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

本土疫情持續延燒,相關單位每日為研討各種應對政策而忙得焦頭爛額。對此,亞東醫院院長邱冠明9日分享照護經驗,一席話相當值得深思,就連ICU醫師陳志金也將他在會上說的116字製成圖卡,在網路引發熱烈迴響。

▲ ICU醫師陳志金將邱冠明的一席話製成圖卡。(圖/翻攝自 Icu醫生陳志金/臉書

邱冠明在指揮中心記者會上表示,「在我們演化過程裡面,其實充滿競爭,但實務上,當我們遇到一個可敬對手的時候,在經濟成本或科學實力上面,我們無法殲滅它的時候,我覺得共存是一個妥協的結果,但科學家從來沒有放棄過競爭,差別只在於在這個壓力之下,我們應該怎樣文明有序地共存」。

事後,陳志金大讚邱冠明對防疫相關規定與流程了如指掌、口條清晰、邏輯清楚,又不失感性,並且特意將這116字製成圖卡,直言「文明有序地共存,非常值得我們深思的問題」。

貼文一出,不少網友紛紛留言直呼:「文字充滿信心(說話的藝術很重要)」、「不知道為什麼有點感動」、「言談悅人心,是為最吉祥」、「覺得這段話能適用於生活中好多事情,不止與病毒共存上」、「他今天的報告言簡意賅、淺顯易懂,對政府提出建設性的諍言,對人民提出有意義的建議,真的很佩服」、「實話,我相信多數人民真的希望長痛不如短痛,真心期待盡快雨過天晴」。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!