沒富爸富媽!24歲男「月賺60萬」財富自由 公開資產竟嘆:好空虛

| 日期:2022-05-10 21:47 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

不少人都夢想著能夠早日實現財富自由的夢想,不過卻有網友財富自由後的日子過得十分空虛?!日前一名網友表示,自己年僅24歲靠著「炒幣、炒NFT」月收60萬元,目前已積累千萬資產,24歲就實現財富自由的人生,不過他卻認為這樣的生活枯燥乏味,且人生也失去目標,大嘆「好空虛」,貼文曝光後隨即引發網友熱議。

▲(示意圖/Canva)

一名24歲的男網友在Dcard「心情板」發文表示,自己出生自普通家庭、沒富爸富媽,全靠自己打拚,「大學畢業沒工作,進入幣圈七個月,開始炒幣炒NFT,目前資產有1000多萬台幣,一個月被動利息有5500美金,大概16萬台幣」。他進一步指出,因家裡有留房子給他,所以無需買房,因不會開車,出門都搭計程車,也沒有買車需求。

 

「一個月認真炒幣至少有50-60萬、還有16萬的被動利息,就算休息整月不工作都有16萬。」但即便如此,原PO依然感到不滿,認為自己的人生只剩下錢和女友「其他什麼都沒有,朋友也少,同齡的人都在努力工作累積人脈,而我在原地踏步,只有錢沒人脈,感覺以後會很慘」。

▲24歲財富自由的原PO,感慨人生沒有目標,生活過得很空虛。(圖/翻攝自Dcard)

原PO透露,自己每天的行程就只有炒幣、追劇、炒幣、追劇,每逢假日就和女友出去玩,「日復一日,感覺生活沒目標」因此不知道這心情該如何調適,每次看到同學的IG,生活都多彩多姿,就會覺得自己的生活枯燥乏味,倍感空虛。

 

貼文曝光後掀起網友熱烈迴響,紛紛留言狠酸「既然空虛那就全部捐出去,再賺一遍不就可以了」、「不會去學開車喔?」、「可以來我家門前灑鈔票」、「錢夠用了幹嘛還等假日才跟女友出去」、「可以捐給我,我教你怎麼過的快樂」、「所以你醒來了嗎?差不多該回來現實世界囉」;另有網友認真回覆,「可以考慮去做志工」、「做你喜歡的事,不管是研究科技、打電動、跑夜店、追劇『做你自己』才是最後的解答,你的人生是你的,只有你發自內心問自己你要做什麼,你才能找到你要做的事」、「玩音樂、搞藝術、追求真理,把錢拿出來花影響這個世界」。

▲有網友發現,原PO盜用別人的照片。(圖/翻攝自Dcard)

不過,亦有不少眼尖的網友發現,文中的照片是盜來的,砲轟道「這不是之前有一樣的圖片?」、「現在的人真的很可悲 有時間在這發別人圖炫耀不如好好上班 」、「笑死,怎麼有人這麼無聊,拿別人錢來炫耀幹嘛」、「直接抓到偷圖仔」、「這文出現很多次了」、「唬爛王,笑死」、「好了啦!到處抓圖搞笑很有成就感嗎?財富自由的人才不會空虛,會空虛的人只有不懂的生活的人」。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!