張淑晶告贏了!遭親哥罵「不要臉」怒提告 法官判拘役15天

| 日期:2022-05-10 17:22 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

新北市53歲女房東張淑晶,因利用套房出租、簽約設局等多種方式坑殺房客,多起案件陸續遭判刑定讞。沒想到,屢屢敗訴的她日前與哥哥張振盛,因母親扶養問題而鬧上法院,哥哥卻在當庭大罵她「不要臉」,讓她憤而提告。對此,張兄一審遭判罰金8千元,上訴二審後,高院10日加重改判拘役15日,得易科罰金1萬5千元,全案確定。

▲ 張淑晶告贏親兄,法院還加重改判。(示意圖/翻攝自 Unsplash

張淑晶表示,自己作為父母親的代理人,於2020年3月間到新北地院板橋院區家事第二家事法庭開庭,向哥哥爭取扶養費,怎料哥哥心中相當不滿,隨即在走廊和門外辱罵她「不要臉」,讓張淑晶氣得提告公然侮辱。

法院審理時,哥哥先是否認,聲稱兩人沒有發生爭執,他還告知對方,「我會如數給付扶養費」,討論氣氛良好。後來母親證稱,當天離開法庭後,張振盛確實辱罵張淑晶「不要臉」,且走廊上有很多人。

一審認為張振盛和張淑晶是兄妹,卻不理性解決紛爭,反而以不雅言詞辱罵妹妹,行為不應該,判處罰金8千元。不過,二審高院於10日宣判,因張振盛始終不願道歉、和解,加重改判拘役15日,得易科罰金1萬5千元,全案確定,而這也是張淑晶少數在法院中勝訴的案件。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!