罔腰變性懷孕有望成真!外科醫拚「移植子宮」全球首例

| 日期:2022-05-10 17:18 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

變性網紅「罔腰」(江甜菲),去年自曝進行人體試驗鬧出假懷孕風波,爾後甚至被依《社維法》送辦,但最終裁定不罰。這也導致生理男性以及變性女性是否懷孕的議題成為眾人討論焦點,如今罔腰想要懷孕的夢想將有機會成真。目前,一名印度外科醫師表示,計畫要替生理男性、變性女性的患者,進行高風險的子宮移植手術,讓其成功受孕,倘若成功總將成為全球首例。

▲罔腰和許多變性女性的懷孕夢想將有望成真。(圖/翻攝臉書/罔腰Mirror

綜合外媒MirrorDaily Mail報導,在新德里執業的醫師考希克(Narendra Kaushik)將為一名變性患者進行子宮移植手術。用來移植的子宮,將會是來取自死者捐贈,亦或是一名生理女性、變性為男性者所提供。

 

然而該項手術都從未正式成功過,且被視為仍是一項實驗性的項目。目前,全球僅有一例知名的接受子宮移植手術的變性女性,但在移植手術結束幾個月後便因併發症喪命。但考希克依然相當樂觀且有信心,他認為「每個跨性別女性都希望盡可能地成為女人,這也包括成為一名母親」因此讓變性女像一般女性般正常生活,就是他的目標,而唯一的方法就是子宮移植。

 

考希克認為,這已是未來趨勢,雖然人們無法預測何時會發生,但大家都知道成真的日子不遠了,「我們有我們的計劃,而且團隊對此非常、非常樂觀。」

 

不過即使變性者成功移植子宮,也會因無法連接女性輸卵管而無法自然懷孕,不過專家認為這可以透過體外受精後植入胚胎。此外,另一個問題是男性骨盆普遍窄於女性,這導致生產時沒有足夠的空間讓嬰兒通過,因此分娩只能透過剖腹產。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!