台灣之星全台大斷訊 台電認了:開關設備故障

| 日期:2022-05-10 16:51 | 編輯: 劉秀敏 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

台灣之星今(10)日中午出現全台大斷訊災情,不僅斷網,甚至連電話都打不出去,許多用戶正在上遠距課程或是居家隔離中,突然收到不訊號大感崩潰,紛紛湧入台灣之星臉書洗版怒轟,台灣之星則說明是「台電設備故障影響」所致。對此,台電稍早也坦承此事,表示因開關設備故障導致台北市內湖區41戶停電,台灣之星就是其中一戶。

▲台灣之星傳出斷訊災情。(圖/翻攝自google map)

針對全台斷訊引爆用戶怒火,台灣之星在臉書粉專發文表示:「稍早因為台電設備故障影響,造成了部分區域用戶網路暫時無法使用。目前我們的工程大哥在全力搶修中,現在已經陸續恢復通訊,有造成不便,請粉絲們見諒。修復完畢小編也會立馬更新給大家!真的非常抱歉。」

▲台灣之星說明斷訊是受台電影響。(圖/翻攝自台灣之星臉書)

對此,台電也表示,今日中午11時46分,因開關設備故障,導致台北市內湖區瑞光路358巷一帶共41戶停電,當中包括台灣之星電信股份有限公司,事發後台電立即派員前往搶修,並於下午3時41分恢復全數用戶正常供電。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!