00:30路過台大急診!主播拍下心疼畫面:坐辦公室的官一定不知道

| 日期:2022-05-10 16:21 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

本土疫情嚴峻,導致醫療量能不堪負荷,許多醫護都沒日沒夜地支援前線。中視氣象主播戴立綱感慨表示,昨(9)日凌晨路過台大醫院急診門口時,親眼見到一台台排隊的救護車,以及大批等候叫號的病患,讓他鼻酸直言,「坐辦公室的官,一定不知道」,也令網友們心疼不已。

▲ 主播戴立綱半夜經過台大急診部,感受到醫療量能的緊繃。(圖/翻攝自 戴立綱/臉書

戴立綱凌晨2點多在臉書貼出幾張照片,有感而發表示,凌晨12點30分開車經過台大醫院時,看見急診部門口有一輛輛的救護車正排隊進入,外面也站滿了等候叫號的病患,忍不住感嘆,「醫療量能的超負荷,坐辦公室的官,一定不知道」,並且隔空對忙得不可開交的醫護們打氣。

▲ 醫院門口都是等候叫號的病患。(圖/翻攝自 戴立綱/臉書

照片曝光後,網友們紛紛獻上對醫護人員的感謝:「天佑台灣,醫護團隊辛苦了」、「醫生護士這時候是最辛苦的,要謝謝他們」、「醫護英雄們加油,辛苦了」、「醫護團隊真的很辛苦!今早去排PCR,他們從早到下午5點都沒進食也沒喝水,還有人因為採檢跟醫護人員發脾氣,他們也很無奈」、「願大家都能平安渡過疫情」。

不過,目擊醫療量能超載的景象,也有部分網友憤憤不平表示:「病毒無情、政府無能、百姓無奈」、「高官們只會動嘴,完全不了解醫護人員的辛勞」、「坐在冷氣房冷血看著看板報數字,誰染疫誰疫歿都是市井小民的事」、「無配套卻要人民與病毒共存,什麼政府?」、「怎麼變這樣?什麼超前部署啦,累垮的是醫療人員」。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!