長沙樓房倒塌事故搜救結果出爐!「多達53人罹難」僅10人獲救

| 日期:2022-05-10 14:29 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

中國湖南長沙市一棟違規加蓋8層的樓房,在4月29日突然倒塌,經過連續幾天的搜救,僅10人獲救、53人罹難,災情慘重,也引發中國對自建房屋隱患的關注。對此,長沙市委等官員向社會道歉,中國國務院也已成立調查組,將進一步釐清事故原因。

▲ 經過連續幾天的搜救,僅10人獲救、53人罹難。(圖 / 翻攝自 微博

綜合中媒報導,位於長沙市望城區金山橋街道金坪社區盤樹灣的一棟居民自建房屋,於4月29日突然倒塌,如今現場已經結束了搜救工作,截至6日凌晨3時3分,受困與失聯人員全部尋獲,其中10人生還,53人不幸喪命。

據稱,這棟樓房在2012年建成時,只有6層結構,後來在2018年加建到8層。長沙消防隊的指揮員文鵬表示,1樓為門面,2樓為飯店,3 樓為放映咖啡館,4、5、6 樓為家庭旅館,7、8 樓為自住房,受困民眾多數是附近長沙醫學院的大學生。

▲ 長沙樓房倒塌事故的災情相當嚴重。(圖 / 翻攝自 微博

救援小組則透露,他們採取逐層作業、逐層探測的方式進行救援,每揭開一層邊進行探測,並以人工的方式開挖,減少對倖存者的傷害及罹難者遺體的破壞。不過,由於進度緩慢,所以在漫長的搜索之後,只救出10個人。

對此,長沙市委等官員立刻向所有遇難者表示哀悼,以及向社會大眾致歉。另外,長沙警方已成立調查小組,於1日將涉嫌事故的9人予以刑事拘留,有待進一步釐清事故原因後,依法嚴肅追究責任。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!