台南美魔女打2劑高端後癱瘓 包尿布臥床半年近況曝光

| 日期:2022-05-10 11:45 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

台南一名郭小姐女去年打了2劑「高端」疫苗後,出現不良反應,甚至造成身體癱瘓,至今只能包尿布臥床,依賴母親的照顧。如今郭小姐表示,自己對未來相當茫然,為了應付龐大的醫療照護及生活開銷,母女倆被迫靠著借錢勉強度日,過著生不如死的生活。

▲ 台南女子打了第二劑高端疫苗後,竟半身癱瘓,只能包尿布臥床。(示意圖 / 翻攝自 Unsplash

據了解,42歲的郭小姐原先在一家養生館擔任櫃台服務人員,是同事和朋友眼中的逆齡美魔女。去年疫情期間,公司規定要打疫苗才能上班,因此她於2021年8月和9月,先後施打2劑高端疫苗。郭小姐在接種第一劑後,出現感冒流鼻涕症狀長達一個月,沒想到接種第二劑後,不良反應更加劇烈,最後導致全身癱瘓、失明。經抽換血漿,雖保住性命,也逐漸恢復視力,但出院至今已快半年,下半身仍無法動彈,只能包尿布臥床、靠著雙手爬行,生活無法自理。

台南市立安南醫院神經內科主治醫師邱于禎表示,郭小姐被診斷為罕見的 「格林巴利症候群」(Gallain-Barre Syndrome),這是一種因免疫系統侵犯周邊神經的急性病變,原因可能跟病毒感染有關。郭小姐坦言,相較於全身癱瘓的時候,目前的半癱狀況讓她感覺好很多,心境也跟著轉換了。


不過,作為家裡經濟支柱的郭小姐無奈透露,病倒後的她只能借錢過活,就連曾經中風的母親也被迫幫人洗碗鍋來貼補家用,但面對龐大的醫療費用,依然入不敷出下,生計早已陷入困境。

目前此案已申請藥害救濟,並由疾管署針對其施打前的相關身體健康進行調查,以了解是否和施打疫苗有關。台南市社會局指出,現在郭小姐與母親每月可領身障生活補助與中低老人生活津貼,食物銀行、民間團體也有提供經濟或物資上的援助,未來將持續關心家庭經濟狀況,並適時提供協助。

據悉,高端疫苗公司也在對此回應,是否和施打高端有關,仍有待進一步調查。

#疫苗接種與不適症狀之間的關聯尚無定論

熱門推薦

              推薦的不容錯過!