買不到快篩?台南開大絕宣布:65歲長者接種完即可「免費領2劑」

| 日期:2022-05-10 11:31 | 編輯: 陳怡穎 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

台灣疫情持續延燒,指揮中心近日實施快篩實聯制,但購買快篩必須要必備證件、每天限時限量還分流,嚴重造成購買快篩「塞車」的情況,不但爆出民怨,更傳出總統蔡英文因此震怒。不過台南市長黃偉哲昨(9日)宣布,凡是長者打疫苗,不限廠牌劑次「即可免費領2劑快篩」!

 ▲台南開大絕!宣布65歲以上長者即日起施打疫苗便可免費領取2劑快篩。(圖/台南市政府提供)

 

長者若未施打疫苗,一旦感染新冠很容易引發重症。台南市以往為了鼓勵民眾打疫苗,祭出「打疫苗送禮券」的政策,近來也將結合快篩,黃偉哲9日在記者會宣布「即日起,台南市65歲以上長者接種疫苗,不限廠牌、劑次,就送快篩2劑外加500元禮券」,希望藉此再度提高疫苗施打率。

 

黃偉哲強調,只要完成接種後三天內持小黃卡在各地衛生所上班時段,即可免費領2劑快篩,消息一出立刻引起熱烈討論,就連五月天阿信也在個人臉書上分享相關消息,希望讓更多人知曉。根據《TVBS》報導,今果然有不少長者前來接種。至於快篩數量是否會因此不夠?台南市衛生局則透露先前14月訂購的24萬劑快篩目前已陸續到貨,未來還會追加50萬劑。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!