上海已下「軍令狀」粉身碎骨一定清0 陸網酸:病毒不像會聽黨的話

| 日期:2022-05-10 11:46 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

中國上海疫情嚴峻,官方祭出封城政策,對民眾生活造成極大影響,掀起民怨。為此上海市於6日召開「堅決打贏大上海保衛戰」動員大會,層層立下軍令狀。浦東新區區長揚言,即使「粉身碎骨」也一定要完成任務。此番言論一出,隨即引起中國網友強烈不滿,紛紛留言狠酸「病毒不像會聽黨的話」。

▲(圖/翻攝自微博)

本月7日,中國上海市委書記李強視察嘉定區疫情時,重複其在6日打贏大上海保衛戰的動員大會,堅持動態清零總方針以及咬緊牙關、堅持到底,堅決打贏大上海保衛戰等內容 。李強在動員大會上還要求各級官員要層層立下軍令狀,對失職瀆職的人員追責,並提及要打好人民戰爭;中國上海市市長龔也提出對浦東新區、徐匯區、閔行區展開強化的掃樓、掃街、敲門行動,做到不漏一戶、不落一人等相關要求。

 

此外,三區的區長也在會上發言立下軍令狀,其中浦東新區區長朱芝松就聲稱, 5月10日的新增病例數在昨(5日) 666 例的基礎上至少降低 60 %,力爭降到260例以內」,更表示自己一諾千金、即使「粉身碎骨」,也一定要完成任務。

▲浦東新區區長朱芝松聲稱即使「粉身碎骨」,也一定要完成任務。(圖/翻攝自微博)

而徐匯區則於7日發布一份緊急通知,內容為從即日起至15日,除PCR外,全體居民不得外出,小區停止接收團購、快遞,囑咐已下單的民眾必須及時退貨或調整收貨時間;針對不參加PCR的民眾,也將暫停發放物資,緊急求醫由居委會統一派車閉環接送,並停止開具出門證等。

▲上海6日立下軍令狀,務必要盡快清零,目前進入「排除萬難,衝鋒攻堅」階段。(圖/翻攝自微博)

軍令狀曝光後隨即在陸網引發群嘲,網友紛紛留言表示「有一說一,病毒不像人會聽黨的話」、「病毒聽得懂軍令不?」、「之前軍令狀達不成,人沒了,現在軍令狀達不成,軍令狀沒了」、「什麼叫軍令狀先搞清楚,不能亂立,完不成軍法處置哦」、「0不0的還是他們說了算,只要跟他們口徑不一致都是造謠」、「如果我不是在上海,我都準備給這豪言壯語鼓掌了」、「數字遊戲有意思嗎?」

 

▲▼陸網友針對軍令狀的評論。(圖/翻攝自微博)

 

針對朱芝松的「即使 『粉身碎骨』也一定要完成任務」的言論,網友更是直接吐槽道「等不到你粉身碎骨的時候,老百姓骨頭渣都沒了。敵人是病毒,不是被病毒感染的老百姓!像對待殭屍一樣對待人民」、「粉身碎骨??!!說話都失去基本理智了,更容易陷入詭異的瘋狂」、「真是搞笑,病毒會聽你的,能不能好好科學防疫,別搞些亂七八糟清零政策。看看台灣香港那麼多咧老百姓都正常生活。」

 

至於專家也針對此事發表了個人言論,根據《新頭殼》報導,美國亞利桑那大學整合醫學中心教授、美國臨床針灸學院院長楊景端就表示,上海現在的軍令狀是一個行政行為,說明了現在大陸的抗疫已經從醫學公共衛生的一個行為變成了一個行政的干預以及政治運動,實際上跟疾病的本身、跟科學、醫學已經無關,「就是大家都是按照中國的政治系統,就是由上至下的命令與服從行為。」

 

楊景端針對朱芝松10日給出的具體疫情預定數據表示,這就跟當年這個大煉鋼鐵的「大躍進」一樣,幾年幾年趕上歐洲、幾年幾年趕上美國,像這種完全是一個空頭的一種承諾,「而這種承諾反映了在政治的壓力下,人們已經都不理智了,然後做的這些行為吧,說實在的都是在互相欺騙,根本就是達不到的事情。

 

時事評論員李林一則表示,因為你並不知道在到那個時候疫情能夠下降多少,但你現在得先保證我一定要把疫情下降到多少,但沒人可以未卜先知,所以既然這麼說了,就說明當中可以造假「說白了就是中國高層已經下了命令必須這麼做,但下面的人可能做不到,但是他可以通過造假來做到這一點,其實這個文件是非常清晰地談到了這個問題了」。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!