「超商快篩太貴沒人買」?藥師曝光關鍵原因 網酸:這樣誰要買

| 日期:2022-05-10 10:21 | 編輯: 余姿函 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

快篩實聯制後,民眾怨聲四起,有人在藥局外排了一整天卻什麼也沒買到。中央開放4大超商、美廉社、屈臣氏、康是美等8大通路販賣「亞培1入快篩試劑」。不過,每劑180元的快篩試劑買氣沒有想像中的好!律師林智群表示,這是因為民眾都只想買便宜的快篩。

 

對此,藥師林士峰在臉書發文回應林智群,「不對喔,K律師據我對市場的瞭解,我認為超商單劑180元的快篩買氣不如預期的原因,不是因爲價格。而是因爲一樣預期要排隊,到藥局買,一次可以買五支,怎麼想都比超商只能買一支來的有時間上的效益。所以市場上的人潮並未因此從藥局裡獲得舒緩。」

林士峰的貼文一發佈,就引來大批網友關注。網友紛紛留言「除非獨居的人吧,一家少說要兩三根,超商一根真的不夠」、「一次排不夠,要排五次,還要多花四百元才能拿到跟藥局相同的快篩數量,很勤勞的盤子」、「一次只能買一支,還限量、還要排隊,價格還比較高,誰買啊」。

▲搶快篩造成民眾一陣恐慌。(示意圖/Pixabay)

熱門推薦

              推薦的不容錯過!