「公主抱」打疫苗感動眾人!基隆阿公離世前討最後擁抱 孝孫因確診無法送行

| 日期:2022-05-10 09:59 | 編輯: 劉秀敏 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

去年中新冠肺炎疫苗開打,基隆市中山區一名孫子以「公主抱」的方式,徒步300公尺送年邁的阿公下山打疫苗,這道「最感人的風景」被PO上網後感動萬千網友,不過照片中的阿公9日安詳辭世,孫子卻因確診在家中居隔,無法協助料理後事。

▲基隆孝孫「公主抱」阿公去打疫苗的照片感動許多網友。(圖/翻攝張哲源臉書)

基隆市議員參選人張哲源在臉書分享這張照片,表示照片中的阿公5月9日早上離世,但孫子因4日確診,須在家隔離到14日,目前阿公的後事由姊姐一人處理,目前姐姐不只要照顧他的三餐,家中還有90歲的阿嬤。後事,很多事情需要忙,聯絡,設靈堂、守靈等,全部的重擔都落在一人身上。

張哲源並透露,孫子確診後每天關在房間裡,但阿公離世前一晚,非常堅持要由他來抱,不給姐姐抱,似乎是有預感這是最後一抱。而孫子因為確診在家而有機會陪阿公走完最後一程,卻也因為確診無法協助處理阿公的後事,「最親的阿公,每天照顧的阿公,突然間離開了,心情很大的失落。他很想幫忙,無奈因為確診只能在家關在房門內,使不上任何力。」

張哲源代為向衛生所詢問,才知道目前的防疫規定還沒有針對這一部分的相關措施,這也讓他思考,能不能有任何的措施,讓孫子可以請假一下去協助處理後事,分擔家人的負擔。「到底能不能有個方式,讓他可以陪他阿公走完一最後一程呢?確診者剛好也是送行者,該如何是好?」

張哲源表示,孫子因為想親力親為照顧家人,願意留在基隆家人旁邊。陪伴家人走到最後一程,孝行讓他感到非常欣慰,「孝親要及時」的最好示範,也為他上了重要的一課。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!