馬斯克警告「日本終將消失」!殘酷理由曝光:除非出現逆轉

| 日期:2022-05-10 11:02 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

全球首富兼特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)近期大動作收購推特引發市場關注,日前他又在推特發文做出驚悚預言,發表了自己對於少子化的看法,並警告若高齡化的社會一直沒有得到改善,那麼「日本終將不復存在!」

馬斯克警告「日本終將消失」!殘酷理由曝光:除非出現逆轉。圖/翻攝自推特

綜合外媒South China Morning Post報導,馬斯克於美國時間星期一,回應一名用戶「Whole Mars Catalog」所發布的一份報告,該研究報告顯示,日本生育率創下有史以來最大降幅,人口下滑64.4萬,總人口僅略高於1.255億人。儘管日本政府為此對國人發出警訊,並嘗試了許多方案以改善現狀,但都未見成效。

 

為此,馬斯克大膽發表言論,他表示除非出現一些逆轉,導致出生率超過死亡率,「否則日本最終將不復存在,這對世界而言會是一個巨大的損失。」此番言論隨即引起不少日本專家熱烈討論。

 

事實上,敢怒敢言的馬斯克經常針對時事發表看法,而少子化也是他經常提及的議題,早在去年12月,馬斯克就在一場活動中表示, 「未來人類勢必要到外太空才能繼續生存下去,而少子化的衝擊對人類文明而言是很嚴重的危機」。馬斯克強調,有許多「聰明、優秀的人」認為目前地球人口過剩,但他卻認為事實恰好相反,全球人口正加速崩潰,並警告倘若人們不再生小孩,讓情況愈發惡化,屆時文明一定會崩解,造成不可挽回的局面。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!