確診者籲升3級!親睹醫療崩潰「Omicron根本不是流感」:真的會出事

| 日期:2022-05-09 18:49 | 編輯: 陳怡穎 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

新冠肺炎爆發以來,台灣一直都能有效控制疫情,一度以「防疫模範生」自栩,然而近來疫情大爆發,每日確診數已連續11天破萬,指揮中心的防疫政策也逐漸邁向「與病毒共存」,然而一名確診者8日在ptt發文呼籲「快點升三級吧」,他道出自己在治療期間看到醫療逐漸崩潰的亂象,甚至有護理師被霸凌,「現在放太快...真的會出事!」

▲有網友擔心,台灣的醫療量能正逐漸崩潰。(示意圖來源/pixabay)

該位原po透露自己是在5月初感染,他當初經醫師評估後不適合再打第二劑疫苗,所以始終只打了第一劑AZ,但因為Omicron蔓延迅速,很快全家4口都淪陷,當時台灣還沒逐步攀升疫情高峰,因此他和家人都還能得到妥善的照護,但到了5日時,他的病況也在那天突然惡化,「我的血氧掉落至 96%,開始有胸悶症狀,但因為電子圍籬,我們只能等待 1922 跟醫院的通知才能就醫,一直到晚上 21:00 我的血氧值剩 93%,胸悶症狀愈發嚴重,頭暈非常厲害。」最後他只好報警並自行就醫。

 

但當時台灣的疫情已經來到了一定的高峰,原po描述自己在急診室看見的情景,由於他是確診者,因此所有的檢測和治療都得和其他病人隔開,耗費了醫療資源大量人力與物力,「我當下想,就我一個人,急診室的設備得花大把時間包膜,檢測後,再拆膜消毒。如果未來一次 10 人確診,急診室根本就不用玩了。」而且住院過程中他還目睹護理師遭霸凌,「我看得出來她含著眼淚在做醫護」,最後經過治療,目前他已回家休養。

 

po有感而發的呼籲:「這病毒根本就不是流感,拜託拜託,別再這樣宣導了。」他指出流感症狀就算不舒服,但只要症狀緩解後就會痊癒,反關新冠病毒並不是痊癒,而是「換另一症狀繼續折磨你」,原po認為再這樣下去,台灣的醫療量能堪憂,尤其若是大規模疫情逐漸往中南部蔓延,後果不堪設想,「我在這真心呈請指揮中心,別再愈放愈鬆了,至少保持醫療量能穩定,循序漸進,但可以不要一口氣放這麼鬆散嗎?感覺像整個要棄守似的。該升 3 級就勇敢升吧!」

熱門推薦

              推薦的不容錯過!