全台搶快篩!這牌試劑竟出現仿冒品 廠商列「4點差異」:要仿也認真點

| 日期:2022-05-09 15:43 | 編輯: 劉秀敏 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

本土疫情升溫,新增確診病例連日破萬,連帶地讓快篩試劑搶翻天,沒想到竟有不肖業者藉此製作仿冒品販售牟利,其中福爾快篩劑就被發現出現仿冒品,廠商也趕緊發文列出4大判定標準,提醒消費者選購時要看清楚,切勿上當。

▲廠商發文教民眾辨別正品和仿冒品。(圖/翻攝自福爾 FORA Taiwan臉書)

福爾台灣近日在臉書粉絲專頁發文列出4項仿冒品與正品的差異,首先是商標右側®️字較大較偏,另外像是包裝上出現簡體字、非原廠的編碼方式以及錯誤的生產廠商名稱等,從包裝外盒的這4項差異就能判定是仿冒品,小編更不客氣怒嗆:「要仿也認真點?」

福爾台灣提醒,正版快篩試劑的字號應為「防疫專案核准製造第1106809622號」,該公司所生產的產品名稱為「福爾威創家用新型冠狀病毒抗原快速檢驗套組 」,至於民眾詢問買到夾鏈袋分裝的快篩試劑,廠商也提醒這並非原廠販售給消費者的包裝,通路私自分裝屬不合法行為,建議消費者不要購買。

▲▼廠商發文教民眾辨別正品和仿冒品。(圖/翻攝自福爾 FORA Taiwan臉書)

 

福爾台灣強調,目前市面上有仿照福爾威創快篩產品包裝盒外觀,意圖以假亂真魚目混珠,誤導民眾購買,民眾可從「取得商標權®️的FORA 圖樣」、「中文品名」、「英文品名及型號」、「國際條碼」、「客服&廠商完整資訊」、「包裝上的中文內容皆為繁體字」、「5劑/入的彩盒有2個萃取液放置槽設計」等7點認證正品,也呼籲民眾不要在請勿於網路單頁式頁面下單購買及FB、Line等社群群組團購購買,以防上當花錢又危害健康。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!