躲紙箱只為吃一頓飯!民眾曝光醫護人員「一張照」惹鼻酸

| 日期:2022-05-09 13:44 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

在這全台疫情嚴峻的當下,站在第一線的醫護人員為防疫工作的犧牲和付出是有目共睹的,而當中的辛酸更是常人無法比擬的,長期曝露在高危環境下的他們為了保護自己不受病毒感染,就算在短暫的休息時刻仍需保持高度警惕。日前就有一名網友分享了醫護人員在休息用餐時,為了避免增加互相接觸染疫的風險,於是就用空紙箱搭起簡陋的隔離空間,各自縮在各自的位置吃便當,畫面引人鼻酸。

▲網友曝光醫護人員,躲紙箱吃飯的照片,引人鼻酸。(圖/翻攝自臉書

一名友在臉書轉貼了友人分享的照片,並透露某醫院的醫護休息室,準備吃午飯的醫護人員「各別在空紙箱脫口罩吃飯,惟恐相互傳染,可見嚴重疫情惹得人人自危」,從照片也可見到,在休息室後方佈告欄上貼著「嚴禁脫口罩說話及共餐」的告示,而3名醫護人員都各自縮在狹小的空紙箱裡脫下口罩吃便當,把空紙箱當作隔離空間。

 

原PO看了也忍不住感嘆「第一線醫療人員真的是『玩命天使』,向第一線醫護人員敬禮,祈求大家平安健康,疫情平息」。

 

網友看了這一幕後也不禁肅然起敬,紛紛獻上敬意「向偉大的醫護人員致敬,感謝您們犧牲奉獻辛苦了,鞠躬敬禮!請診重!」、  「辛苦了!無私犧牲與奉獻!」、「感謝我們最前線所有的醫護人員,您們辛苦了!」、「向偉大的醫護人員致敬」、「看了很心疼,謝謝妳們的付出」、「希望你們都能健康平安度過這次難關,天佑全人類!」

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!