本土疫情來勢洶洶!醫籲「1事」快點做:別等到染疫才後悔!

| 日期:2022-05-09 13:44 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

國內本土疫情不斷升溫,政府日前開放6至11歲兒童在5月2日起開打半劑莫德納,而預計在5月中旬才會有BNT兒童疫苗到貨,讓家長十分猶豫,該讓小孩接種哪種疫苗。對此,醫護粉專「MedPartner美的好朋友」發文表示,現在疫情來勢洶洶,打好打滿疫苗就對了,因此呼籲家長們讓小孩盡快接種疫苗,千萬別等染疫才覺得後悔。

▲ 醫療粉專「美的好朋友」提醒,打好打滿疫苗就對了。(示意圖/翻攝自 Unsplash

「美的好朋友」坦言,最近有不少家長在猶豫,是否要等BNT兒童疫苗到貨後,才讓小孩打疫苗。然而,若家長已經決定要讓小孩打兒童新冠疫苗,「真的不應該再等BNT了」,因為近期兒童染疫人數快速上升,如果繼續等下去,恐怕到時孩子已經染疫,或是剛打完還沒產生保護力,因此建議家長們,「有什麼打什麼,大改進身體足夠時間、足夠劑量、足夠劑次的疫苗,才是有用的疫苗」。

「美的好朋友」也解釋,兒科醫學會已經清楚聲明,直到現在沒有任何明確證據來證明莫德納或BNT哪個疫苗比較好,而且兒童的心肌炎發生率也比青少年來得低,通常第2劑的發生率才會比較高。「美的好朋友」認為,若真的很怕心肌炎的風險,不妨先打第1劑,之後再考慮是否要打第2劑,並強調「現在疫情來勢洶洶,打好打滿疫苗就對了,千萬別等到已經染疫才覺得後悔」。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!