類似天花!再傳現罕見疾病 6大症狀曝光

| 日期:2022-05-09 11:04 | 編輯: 余姿函 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

英國傳出又有罕見疾病,而這個疾病的症狀就像過去曾發生過的「天花」非常相似。據了解,這項疾病的名稱叫「猴痘」(monkeypox),會引發淋巴結腫大。

 

據CNN指出,英國衛生安全局於7日指出,境內發現首例「猴痘」確診者,但並沒有公開該病患的性別,但能得知的是,他從非洲奈及利亞染疫後,才飛回英國,如今正在倫敦的隔離病房接受治療中。「猴痘」所發生的情況包括頭痛、發燒、肌肉疼痛、背痛、淋巴結腫大、疲勞及發冷。

 

▲英國出現罕見疾病「猴痘」。

 

據英國衛生安全局指出,這名確診的病患在英國還有與其他人接觸過,安全局會持續與這些接觸者聯絡,預防感染擴大成公共疾病。有消息指出,猴痘其實與過去的天花非常相近,但是傳染性和致命性都比天花還要低上許多,而這兩者的差別在於猴痘會出現淋巴腫大的情況、但天花不會。

 

不過英國當局也呼籲民眾不要過分擔憂,因為猴痘不太會透過人與人之間感染,成為下一個新冠肺炎的機率相當低。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!