疫情升溫!公司「尾牙照常吃」是什麼心態?網曝點2考量:不辦不行

| 日期:2022-01-14 | 作者: 寧于晨 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

▲他問公司「尾牙照常吃」是什麼心態?網友點出公司考量。(示意圖/Canva)

國內疫情再度升溫,中央流行疫情指揮中心今(14日)公布國內新增68例COVID-19確定病例,分別為11例本土個案及57例境外移入;眼見疫情持續延燒,不少員工都開始擔心尾牙聚餐會有風險,日前就有網友好奇詢問,為何明知道聚餐用餐有染疫風險,仍有許多公司「硬要辦尾牙」?對此,就有網友妙答,點出公司的考量,認為不辦不行。

 

該名網友在PTT發文指出,眼見國內疫情持續延燒,但還有一堆公司不取消尾牙,根本沒有考慮到新冠肺炎疫情的嚴峻情況,明明知道群聚用餐會有風險,萬一不幸染疫,後果簡直不勘設想,因而提出疑問「今年還在辦尾牙的公司,是什麼心態?」

 

對此,就有網友點出當中要點,認為公司不辦不行「因為訂金付了,政府沒有宣布不能內用,而且員工也想吃」、「員工也想吃頓免錢好料吧」、「餐廳都訂了,賭一波」、「不辦員工酸,辦了社會罵」、「政府不下令 ,取消訂單人家也不退錢」、「有些公司是想照顧餐飲業生計」、「餐廳不給退訂金啊!」

 

也有部分網友認為原不應該過於恐慌,反問原PO「群聚上班就不危險嗎?」、「打疫苗為啥不能辦,你最好不要出門吃飯」、「又不禁內用,為何不能辦尾牙」、「「沒得病為啥不吃尾牙」;也有許多網友想吃尾牙「我們11號剛辦完,好險沒取消」、「南部照辦」、「我們明天尾牙」、「正常辦+1,本來就大多數人都不在意了」、「吃完了,爽耶」、「今天通知取消了,QQ」。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!