三三讀書會推大愛敬老活動 致贈獨居老人中秋禮品

| 日期:2020-09-16 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者莊漢昌/台南報導

繼溫馨五月關懷喜憨兒、勵馨基金會之後,三三讀書會重陽九月的「大愛敬老公益活動」,16日透過社會局致贈台南市10個行政區列冊的270位低收和中低收獨居老人一人一份中秋禮品,由市長黃偉哲代表接受且感謝三三讀書會的愛心送暖。


三三讀書會因應中秋節的來臨,舉辦「大愛敬老公益活動」,由讀書會成員們集資購買月餅和文旦,並由十個區的區長和里幹事協助,送到270位低收獨居老人家裡,提前向長輩們賀節。


市長黃偉哲得知三三讀書會的善舉,16日特別撥空出席三三讀書會的捐贈儀式且送上感謝狀,社會局長陳榮枝也透過一小時的演講,將台南市的社會福利組織架構和工作計畫與會員們分享。


三三讀書會長陳苡銜表示,本來她和會員們也難以抉擇該以什麼模式來關懷老人,後經由夫婿查名邦律師點醒,才試著聯絡社會局。與老福科討論之後,全會決定有別於過去贊助社福機構的方式,九月公益直接與社會局合作,也希望藉此拋磚引玉,讓十方大眾的善心和愛心化成各種資源挹注到社會局,讓社會各種的弱勢族群,都有機會被看見、都有資源被照顧。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!