平鎮警前進校園 加強交通安全宣導

| 日期:2020-09-16 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者葉志成/桃園報導

近來青少年交通事故案件頻傳,為降低青少年發生交通事故,桃園市政府警察局平鎮警分局,16日受邀前往楊梅區私立治平高級中學宣導交通安全及防衛駕駛觀念,以生動活潑的內容,搭配怵目驚心的車禍實例影片,希望能降低青少年交通事故發生。


平鎮警分局副分局長陳怡誠表示,平鎮區轄內高中職以上學校雖然不多,但因鄰近中壢區、楊梅區、八德區及龍潭區,交通四通八達,為各校學生上、放學必經之處,經分析,青少年朋友所發生之交通事故,肇事主因以「未保持安全距離」、「未注意車前狀況」及「違反號誌、標誌管制」居多。


為降低青少年發生交通事故,平鎮警分局前進校園,加強交通安全宣導。


為了提醒學生轄內易肇事路段、相關交通安全法令及交通安全駕駛觀念,平鎮警分局16日特別受邀前往私立治平高級中學進行交通安全宣導,並以實際事故案例影片詳加說明,希望加深學生們了解交通常識及遵守交通規則的重要性。警方也並利用此機會宣導「防禦駕駛」的觀念,提醒青少年朋友除了遵守道路交通規則外,也要留意周遭狀況,從目視及耳聽察覺,建立預判可能發生意外情境之準備心理,進而預先採取必要防禦動作以避免事故發生。


警方也表示,經統計分析青少年朋友發生交通事故肇因多為未注意車前狀況、未保持安全距離、未依規定減速、未依規定讓車、闖紅燈、超速,多是與速度有關的違規,警方也呼籲,十次車禍九次快,駕駛人行經路口及彎道前,要「慢、看、停」,若速度放慢,可增加反應時間,降低事故率。


為降低青少年發生交通事故,平鎮警分局前進校園,加強交通安全宣導。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!