抗武漢肺炎 桃議員林正峰建議防疫期間放寛使用免洗餐具

| 日期:2020-04-07 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者葉志成/桃園報導

桃園市議員林正峰6日質詢時,請市府衛生局向中央防疫中心建議,嚴格規定共同麥克風時應加裝防護套;疫情期間為防範外食者共同餐具不幸被感染,應規定小型餐飲業或攤商使用免洗餐具;林議員並建議市府免費提供口罩給中低收入家庭和中低收入家庭學生。


林正峰議員表示,這次新冠肺炎疫情傳染途徑與sars疫情類似,雖然中央疫情中心的防疫作為受到肯定,他仍然有許多盲點,例如,至今並未對大家常見的各種會議或KTV等場所使用的麥克風做出防疫規範,他當心病毒會透過麥克風傳播媒介後成為防疫漏洞,他提供sars期間擔任龜山鄉長的經驗,請衛生局建議中央規定使用麥克風時加裝防護套。


林議員表示,疫情中心同樣未關注到外食族的防疫,政府嚴禁餐飲業使用免洗餐具後,較具規模的餐廳雖然配有餐具清洗及殺茵設備,重復使用餐具較無疑慮,但是,設備不足的小吃店、旅遊區和路邊攤商,如果只做簡單的清洗,可能就是防疫的破口,他希望衛生局即刻建議中央,這段疫情期間應開放或強制規定小型餐飲業和攤商使用免洗餐具。


林議員強調,口罩防疫已經是全民共識,百姓也配合政府防疫政策戴口罩防疫,但是,成本不高的口罩價格竟然在政府宣布徵用後還上漲,相當不合理。他説,由於政府不願降低口罩價格,並硬性規定不戴口罩不准搭乘大眾運輸,已經造成百姓負擔加重,他建議桃園市政府研議對中低收入家庭及中低收入家庭的學生,提供免費口罩使用,減輕他們的負擔。


 


 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!