丹麥千匹馬力猛獸換新鞋 Zenvo TSR-S

| 日期:2020-04-07 | 作者: Goo2手車訊 | 分類: | 瀏覽數: 0
●配置新碳纖輪圈
●超強馬力1193匹
●年產量僅5台
●國外上市時間: 2020 Q1
●國外預估售價: 台幣4800萬元起
 
輕又快的藝術品級hypercar

丹麥車廠Zenvo Automotive於3月推出旗下TSR-S的小更新。TSR-S是純手工打造的hypercar,一年只生產5輛。此次更新重點是換上自製的碳纖維輪圈,與鋁合金輪圈相比,每個減少15 kg! Zenvo是碳纖維領域的專家,從車身各部件到內裝,都大量使用廠內自製的碳纖維,並提供客戶高度客製化選項,例如指定織紋對花、配色……等。這不僅造就輕量化及高強度車體,Zenvo更以複雜的織紋變化組合,為客戶打造獨一無二的風格。
 
結構方面,TSR-S底盤結合輕量化鋼與鋁所製成的半車殼(semi-monocoque),搭配賽車級前/後子車架。車長寬高4815 x 2038 x 1198 mm,軸距2906 mm,車重低於1500 kg。TSR-S配備後中置引擎,引擎規格5.8升V8雙機械增壓,最大馬力1193匹 (1177 bhp),搭配七速變速箱,後輪驅動,最高速限325 km/h,0-100 km/h加速僅2.8秒。除了標配超凡動力,此車另一亮點是主動式尾翼,尾翼會隨著轉彎幅度而自動調整水平向角度,給予最適當的下壓力。極少的產能加上工藝難度高,讓TSR-S成為稀有中的稀有! 


碳纖輪圈的外觀實在吸睛!
 
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!