壯中體適能教室落成 教長潘文忠返回母校揭牌

| 日期:2020-01-14 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者陳木隆/宜蘭報導

宜蘭縣壯圍國中長年致力於多元發展,學生們在體育及音樂等方面屢在全國比賽締佳績,深獲家長肯定,去年獲得中央與縣府補助,增設的體適能教室及更新運動設備已然完成,畢業於該校的教育部長潘文忠14日特別返回母校參訪,並為新設施揭牌,帶給學弟學妹們極大的鼓舞作用。


壯圍國中於108年獲得教育部體育署及宜蘭縣政府近700萬元的經費補助,增置了二間體適能教室,並更新學生活動中心地板、籃球架、計分板、通風等設備,更新後的相關設備都符合FIBA(國際籃球總會)的標準,可作為全縣大型籃球賽事的比賽場地。


校方指出,新完成的體適能教室,設備充足,對於多雨的宜蘭而言,可以說是運動選手體能訓練的最佳場域,也可進一步成為體育教學設備,有效培養學生終身運動習慣。


潘文忠為壯圍國中第八屆傑出校友,這項補助計畫於108年底完工,今年年初由他返回母校共同揭牌,地方人士認為頗具繼往開來的意義,尤其是學子們能藉此機會近距離接觸到部長級的學長,更是相當難得的經驗與鼓舞。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!