南大慶祝121週年校慶 師生研發成果發表

| 日期:2019-12-03 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者吳順永/台南報導

台南大學將於12月14、15日歡度121週年校慶,為展現師生研發能量並為校慶暖身,於12月2日在該校府城校區誠正大樓國際會議廳舉行「師生研發成果發表暨年終記者會」,由黃宗顯校長主持,邀請校內師生團隊分享研發與展演成果。


發表會在該校音樂學系林暐堉同學薩克斯風獨奏的悠揚樂音中揭開序幕,黃宗顯校長歡迎各界貴賓的蒞臨。


黃校長表示,南大十分重視並支持師生的創新研發,積極推動增能展才的多元學習、獎勵教師教學創新、厚實產官學創研能量,培育各領域菁英良才,感謝各公私單位的協力,讓南大師生展現豐沛的創能與亮麗的成果。


南大師生研發成果分為靜態展示與動態分享,靜態展示有智慧機器人、臺南學書籍、學生版畫作品、大學社會責任實踐計畫(USR)以及國際交流成果等。


動態分享首先登場的是資訊工程學系李健興教授師生團隊執行科技部數位經濟AI分項計畫,與日本首都大學東京久保田及山口實驗室共同合作開發智慧學習機器人,並成功推展至臺南市仁德國中、仁德國小、歸南國小,建置人機共學教室,提升學生學習動機及成效。生態暨環境資源學系以「守護溪頭海尾-社會與生態共生的實踐」,獲教育部高教深耕大學社會責任實踐計畫 (USR),教育學系108級校友張仲傑老師分享在校參與此計畫,投入台江地區生態調查,完成「台江螃蟹地圖」編寫與繪製的過程,讓更多人認識在地豐富的生態。


綠色能源科技學系傅耀賢主任師生團隊,以「廢舊太陽能光電板循環經濟」為設計,分享從節能、環保的技術層面,回收廢舊太陽能光電板材料,研發兼具經濟效益及環保的商品,並於該校誠正大樓1樓展示太陽能屋,讓與會來賓實際體驗南大的研發實力。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!