韓劇女神廉晶雅以《天空之城》大翻身 更打敗宋慧喬成為最受歡迎女星

| 日期:2019-09-24 | 作者: 衛視中文台 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

韓劇會讓許多不善於製造話題,默默地以演技取勝的韓國女星結婚步入家庭相夫教子後,演藝事業也隨之一厥不振,開始退居二線、三線後,隨著歲月晉升當媽。不過「韓劇女神」廉晶雅卻締造了不可能的神話,以一部《天空之城》收視不僅成為韓國有線台冠軍超越孔劉主演的《鬼怪》紀錄,也讓廉晶雅翻身人氣再度扶搖直上,攀上演藝事業高峰。將之前曾經相交過十年的前男友-天王張東健與妻子高素榮遠遠甩到後面。這部被韓國觀眾視為神劇《天空之城》將自9月26日起周一至周五晚間8-10點衛視中文台播出。

身高170公分的廉晶雅在1991年韓國小姐(Miss Korea)獲得第二名,隨即進入演藝界拍戲,畢業於韓國中央大學戲劇系的她並不以亮麗外表取勝,而是專注於演技持續在電視劇與電影界耕耘。出道近30年的她,拍過的作品也相當多,同時也獲得KBS演技大賞、青龍電影獎、百想藝術大賞等多項演技獎項的肯定。

廉晶雅最為眾人所知的當然是與天王張東健的多年戀情,當時媒體一提到她,就會以「她是張東健女友」介紹而非廉晶雅。即使兩人分手後仍擺脫不了「張東健前女友」頭銜,這個夢靨直到她於2006年嫁給整形外科醫生後才淡化消除。婚後的她除了相夫教子之外,偶爾也接拍電視劇或電影過過癮,但是對於拍戲選角原則變得更寬,勇於挑戰各種角色,這幾年下來演技大幅提升;直到主演《天空之城》受到無數觀眾喜愛,還打敗宋慧喬成為最受歡迎的女星。

最難能可貴的是,一向很正經的她還不計形象參加了綜藝節目《一日三餐》的演出,節目中還不惜素顏以村姑裝扮現身跟《天空之城》中的上流家庭女主人形象形成極大反比引起不少話題,節目收視率更因她而攀上高峰。

廉晶雅在《天空之城》中飾演為了擠入上流社會,膨風自稱畢業自澳洲雪梨大學、出身於名門千金韓瑞貞。婚後辭去教職相夫教子,靠著編織出來的背景身分成為「Sky Castle」裡人人稱羨的對象,現實中卻只有丈夫和婆家才知情的過去,為了掩蓋過去真實身份郭美香,漸漸陷入慾望跟野心的泥沼無法自拔,以為遇見可以幫助自己女兒的首爾國立大學應考辦公室指導員金珠瑛(金瑞亨飾),沒想到竟然是惡夢的開端,對教育子女的觀念有很多時候嚴重扭曲,非常驕傲自負、常和他人利益交換,無所不用其極,對兩個女兒的態度、關愛等方面差異極大。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!