大安農會率先配合環保政策 員工餐廳使用回收重用餐具

| 日期:2019-07-12 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者陳榮昌/台中報導

政府推行禁用一次性免洗餐具政策,雖有改善環保、愛地球顧環境工作,但對公家單位及社會飲業會一時難以適應,會延到何時始能落實這項政策?大安區農會率先配合,十一日起先從農會內部所擁有的飛天豬溯源餐廳及員工全使用回收重洗使用餐具,並開始規畫對外營業一些規範進行籌辦。總幹事蔡建宗表示,禁用一次性免洗餐具政策上路,最受影響的是公家單位,經常開會用餐的困擾,農會為有效配合政策,已著手規畫購買外帶或團體餐後回收重洗使用餐具,讓政府政策落實推動。


目前社會使用餐器具及飲料杯,大致是採塑膠或紙質餐盒及竹筷,用後即丟,而塑膠類不會腐化,用焚燒也會產生有毒的煙氣,嚴重危害環保及環境,而且紙質餐盒雖能腐化,但消耗大量木材,也深具危害環境生態,因此當政府推出禁用一次性免洗餐具政策時,其實已有不少民眾實際在實行,出外個自帶著鋁或陶碗鋁筷使用,用後即時清洗重用,致這項政府獲得他們讚同。而剛開始實施一次性免洗餐具,公家機關或學校首沖困擾,會議、活動後的餐點要到那裡叫回收餐具便當?自已帶餐具,分餐太不方便,屆時分給點餐費或祗做流水席,都感十分不適應。


大安農會總幹事蔡建宗表示,他十分配合這項愛地球的政策,致農會率先做響應,今年成立的飛天豬溯源餐廳,即日起全面改用陶製餐具、鋁製筷來辦桌使用,農會所有員工亦相同使用回收重用餐具。至於對外營業的便當盒、杯子、筷子,已著手策畫購買,至於材具費用、是採先扣訂餐材料費內、使用後回收時退款,還是訂購一方吸收費用等一些繁雜計畫,農會都己開始進行策備,祗要做到民眾都能接受,廣及社會各階層,愛地球的工作在台灣就能有極大的突破。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!