台南林百貨開幕五周年了!〈林時代的音樂風潮〉特展

| 日期:2019-06-12 | 作者: Wow!NEWS新聞網 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

2014再開幕後,林百貨的營運方向及文化態度一直頗受各界注目,今年,林百貨迎接再開幕5周年, 入館人數已破六百萬,同時也即將前往日本沖繩展店,在這令人興奮的時刻,特別邀請台灣風潮唱片共同規劃<林時代的音樂風潮>特展,帶大眾認識了解相隔了八十年,從日治時期到現代,兩個不同時代的館內音樂與台灣音樂市場有何變化。記者會上台南市長黃偉哲、風潮音樂的企劃總監及「世界音樂節@臺灣」策展人于蘇英也特別到場,為林百貨下一個里程碑送上祝福。林百貨當年開幕時,店內固定播放十首人人耳熟能詳的主打歌曲,〈東京進行曲〉、〈東京狂想曲〉、〈青澀的西裝〉、〈我家老婆長鬍子〉、〈紅色的睡蓮〉、〈東京音頭〉、〈祇園小唄〉、〈懷念的波麗露〉、〈再會吧,倫巴〉、〈離別的探哥〉,其悠悠美好的旋律,現在還依然在老臺南人的記憶裡迴盪不已。再開幕後,林百貨館內音樂有兩大系列,一是風潮音樂為林百貨量身打造的《時光迴廊》,一是擁有高詢問度、由音樂家范宗沛先生改編歌謠大師鄧雨賢的《望,不忘春風》。另,《時光迴廊》系列選曲為風潮音樂總監,且故鄉位於臺南的吳金黛老師,以踏著與詩散步的心情,將那些台南生活時的感動與感觸,用時間、季節更迭,為台南選出一首首動人曲目,五年來已成為林百貨館內氛圍重要特色。除了認識館內音樂,林百貨4樓中間的林聚點展區,透過各階段風潮音樂主題出版品,以及樂迷使用如錄音帶、CD PLAYER、唱片機等不同的音樂載具所帶來的音樂與生活之間互動與串連,可感受台灣音樂演進與蛻變。此次展覽風潮音樂更特別翻出總公司收藏20年以上的卡帶,以及當時錄製卡帶的母帶,另外更有許多絕版cd,以及2座金曲獎座來林百貨展出。( NFG, www.NeoFashionGo.com )

 ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!