北港警結合公益團體伸援 助貧戶渡難關

| 日期:2019-05-16 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

地方中心/採訪報導

雲林縣警局北港警分局好收派出所轄區賴姓女子家境清寒,原與年邁父親租屋相依為命,日前賴父發生車禍住院,三餐、房屋租金、醫療費用均無著落,讓本來就清苦的家庭更是雪上加霜,賴父拖延至近日因多重器官衰竭辭世,急盼社會各界伸援,協助渡過難關。


好收派出所副所長吳茂榮獲知後,向廉使夜市慈愛組織會幹部「眼鏡仔」陳鴻榮反映,他立即帶來會員們共同捐助的新台幣4萬元善款,會同副所長吳茂榮及大北里里長蔡丁符等人,在好收派出所內將善款交由家屬,先解決往生者安葬問題,家屬感激萬分。


警方另結合里長協助申辦「馬上關懷」並聯繫各慈善團體、善心人士紓困,給予弱勢民眾最實質的幫助。張榮發基金會專員夏塘昱也帶來救助款項,與吳副所長共同向家屬慰問,讓賴家遺眷能暫時度過生活的難關,警民合力濟助貧戶,鄰里讚許有加。


北港警方勤查獲知轄區弱勢民眾生活陷困境,立即向廉使夜市慈愛組織會及張榮發基金會等團體求援,家屬感激萬分。(記者陳昭宗拍攝)

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!