飲酒過量代謝慢 男子酒測超標送辦

| 日期:2018-12-07 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者陳昭宗/地方報導

北港警分局北辰派出所警員林宏穎、施淯翔清晨擔服巡邏勤務,在北港鎮公園路與民族路口,發現一名李姓男子駕駛車輛搖晃不穩,遂將他攔檢盤查,發現李男身上散發酒味,經酒測值達0.51mg/l,已觸犯公共危險罪嫌,遂帶返警所偵辦。


據了解,有違背安全駕駛前科的41歲李姓男子,在前一天晚上騎腳踏車到餐廳與友人聚會,席間喝了數杯高粱酒後被友人載返家,原以為睡一覺就沒事了,清晨5時許天剛亮,駕著自小客車到餐廳欲載腳踏車回家,不知體內酒精還沒代謝,駕車搖晃被執勤員警攔查,李男酒測沒過關,被警方隨案移送,他表示相當後悔自己的行為。


分局長廖志明強調,警方「取締酒駕沒有假期」,冬季天冷民眾聚餐飲酒機率增高,易發生酒駕肇事案件,為申張公權力及維護大眾安全,警方仍將持續以公正嚴明的態度嚴格執行各項違規之盤檢、取締工作,亦呼籲駕駛人配合「酒後不開車,開車不喝酒」,注意行車安全,才有用路的保障權。


※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※


男子前一晚飲酒過量,隔日早上體內酒清尚未代謝完全,由於行車不穩遭警方攔查,酒測值超標移送法辦。(記者陳昭宗拍攝)

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!