宜居南科青年購屋成家 歡迎來南科實現別墅夢!

| 日期:2018-12-07 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0
▲宜居台南,年輕世代最佳選擇(圖/記者陳聖璋翻攝)
邁入第22年的南部科學園區,是南台灣重要的產業聚落,為擴大延攬優秀人才,6日與市府連袂在台北文創大樓舉辦「宜居南科記者會」,強調在南科工作成家立業不是夢。活動現場除邀請南科人現身說法,也透過金鐘影帝莊凱勛拍攝微電影實境秀「阿爸的湖畔涼台」,呈現南科優質生活圈及在地人文環境,吸引科技青年前進南科。

台南市代理市長李孟諺指出,台北房價高,一般上班族經濟難以負擔;相對的,在南科工作房價與所得比容易達成購屋夢想,實現居住品質。此外,南科建造許多公園綠地、運動場域,市府也特別打造長約45公里的自行車道,可騎乘自行車到烏山頭,或是往南騎到奇美博物館,提供南科居民優質的休閒空間。

南科管理局局長林威呈表示,美食、美景、美麗人生在南科都能實現。有別於其他工業園區,南科擁有美麗的生態環境,許多新人在此拍攝婚紗留念,成家立業也是年輕人畢業後很重要的人生目標,台積電的三奈米、五奈米廠都選擇在南科設廠,投資金額超過1兆元,代表南科有很好的工作環境與工作機會。在南科可以達到優質的生活品質,還有機會能結識另一半,創造美麗人生。

會中李孟諺與林威呈、影帝莊凱勛一同製作虱目魚飯糰,與現場民眾分享台南美食,並安排兩對在南科工作相識相戀的夫妻,分享在南科達成購屋、組織家庭的親身體驗,以及園區內優質的教育環境,孩子在南科也能快樂學習與成長。
▲台南市代理市長李孟諺(右一)與南科管理局局長林威呈(中)、影帝莊凱勛一同製作虱目魚飯糰。(圖/記者陳聖璋翻攝)

值得一提的是,為了讓更多的民眾認識南科之美,「阿爸的湖畔涼台」微電影製播三部曲,將陸續於12月13日及20日在科技部南部科學工業園區管理局YouTube頻道以及官方臉書「南科543」播映。

新聞授權來源 NOWnews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!