李進勇力邀青年做伙來 共創雲林榮景

| 日期:2018-11-09 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者陳昭宗/地方報導

爭取連任的縣長李進勇及斗六市長參選人林慧如,特與雲林青商會幹部20餘人舉辦座談,肯定青商會的年輕朋友積極關心政治與社會公共參與,也以親身經驗和與會者進行對話,並對於施政理念「安居樂業」的想法仔細闡述,表示雲林縣這幾年來持續不斷經營努力,已經創造了一個適合青年創業、鮭魚返鄉的環境。


李進勇指出,農民大學及有機專班養成持續舉辦、雲林幸福迴青產業行銷紮根發展計畫、招商及就業博覽會都已持續積極展開,新農業綠能及長照醫療產業正蓬勃發展,力邀青年做伙來,共創故鄉雲林榮景。


雲林青商總會財務長郭文彥表示,青商會是由一群18至40歲的青壯年組成,希望透過青年的影響力,號召社區民眾投入公共參與,打造更美好的社區,他們的理念與李縣長打造安居樂業家園的目標相同,希望藉由座談的機會來與縣長雙向交流,讓雲林區的各青商會分會及青年朋友都能擁有更好的發揮空間。


李進勇也說,雲林縣政府相當重視青年的創業需求,除了連續多年辦理地方型SBIR,補助創新研發工作,並推出「雲林幸福迴青產業行銷紮根發展計畫」,與返鄉青年進行「創業陪跑」,讓有意創業的青年在雲林獲得最好的協助;另外,雲林農民大學自舉辦以來,培養了上千人菁英農民,有機設施專班也培訓學員千餘人,均給雲林各行各業注入新活力,開拓青年的創業發展。


李進勇說,縣府成立企業專屬單一招商窗口及每年舉辦數場就業博覽會,成績也相當亮眼,許多著名大廠包括日本信越電子、義美、UCC、台灣德亞瑪、台灣卜蜂食品都落腳雲林;今年也向中央爭取前瞻補助,要開發在地產業園區,而未來力推的綠能及高齡醫療長照產業,更是商機無限。


李進勇強調,未來縣府將提供更豐沛的資源,大大縮短創業的摸索期,及所需的相關協助,降低創業障礙,提昇創業能力與創業成功機率,要吸引年青人到雲林站穩腳步,在雲林紮根發展,讓雲林更加安居樂業。



縣長李進勇及斗六市長參選人林慧如與雲林青商會幹部舉辦座談,肯定青年朋友積極關心政治與社會公共參與,並闡述縣府努力經營創造適合青年創業、鮭魚返鄉的環境。(記者陳昭宗拍攝)

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!