戲劇魂大爆發!周興哲偷師好萊塢A咖萊恩葛斯林

| 日期:2018-11-08 | 作者: Wow!NEWS新聞網 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

「創作小天王」周興哲自9月從音樂真人秀《潮音戰紀》凱旋歸來,這段時間專心投入音樂創作,正當「小興星」們耐心期盼新作品到來之際,大家可以先上網一睹周興哲的戲劇風采!周興哲第一次正式演戲便擔綱男主角的網路劇《小妖的金色城堡》將於今日(11/8)在愛奇藝首播,此劇改編自有「青春文學掌門人」美譽的暢銷小說家饒雪漫的同名小說,她擅長將自己的文學著作改編成熱門影視作品,像是2015年由蘇有朋執導的電影《左耳》便是由她親自改編,在大陸創下近5億人民幣(約台幣225200萬元)的驚人票房!如今饒雪漫再次推出親自編劇的高人氣網路劇《小妖的金色城堡》,並邀初次演戲的周興哲擔任男一,為了不負眾望,周興哲在開拍前上了一個多月的演戲課,還不斷反覆研究好萊塢男星萊恩葛斯林的演技,周興哲說:「我在這齣劇裡演一個樂手,跟《樂來越愛你》的萊恩葛斯林有點像!我很欣賞他在《手札情緣》裡的演出,他在片中講話的語氣及態度都帶給我很大的啟發。」

周興哲4年前曾在電視劇《16個夏天》客串演自己,但《小妖的金色城堡》才算是他第一次正式戲劇演出,而且初次演戲就演男一!周興哲說:「這對我來說是一個很大的任務,之前在《16個夏天》只算是客串,這次直接『跳級』演男一的角色,有兩百多場戲,非常有挑戰性。」周興哲在開拍前做足功課,他先是在北京住了一個多月,每天從早上10點到晚上6點都在上演戲課,他說:「我原先比較放不開,上完課之後覺得自己在鏡頭前可以愈來愈自然、大方,有抓到演戲的感覺。」周興哲從小就很愛看電影,除了兒時的偶像周星馳之外,他還很欣賞《社群網戰》傑西艾森柏格、《阿甘正傳》湯姆漢克斯、《猛毒》湯姆哈迪,周興哲大讚這幾位好萊塢一線男星:「演什麼像什麼!看到他們可以詮釋很多不同的角色,完全融入角色的內心世界,真的很厲害。」

憶起之前在重慶拍攝《小妖的金色城堡》的那段時光,周興哲直呼很難忘,他當時只跟一位助理「相依為命」,住在重慶偏遠的地區,附近連一家便利商店都沒有,飲食習慣又很不同,火鍋裡都是辣油,周興哲說:「我每天拉肚子,所以我在這齣劇裡非常的瘦,現在看會覺得我當時怎麼會瘦成這個樣子?不過我後來練成鐵胃,完全適應當地的食物。」周興哲索性在重慶買了個電鍋,熱愛烹飪的他有一天心血來潮想煮紅燒雞,不料電鍋有問題,冒了好多煙,煙多到連住處管理員都上來警告「這裡不能煮東西」,周興哲笑說:「那次真的很誇張,差一點就啟動了煙霧偵測器的灑水功能,幸好沒有!」

改編自饒雪漫同名小說的《小妖的金色城堡》,由周興哲、米咪領銜主演,劇情描述三位性格迥異的少女發展出真摯友誼,以及陽光的樂團男主唱如何闖進她們的生命裡,交織出一段動人的青春成長故事。這齣劇讓周興哲過足戲癮,他表示:「演戲跟歌唱一樣,都是想要表達一種情緒,希望可以打動觀眾。我接下來還會想繼續挑戰演戲,我的身分是一位演藝工作者,而不是鎖在一個音樂人的角色,如果未來還有演戲的機會,一定會好好把握!」周興哲透露他的目標是拍動作片,不論是演好人還是反派,需要拿槍還是練武,他必定全力以赴。

 

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!