歐洲新車碰撞測試,疑似出現作弊情形

| 日期:2018-10-12 | 作者: Knowing | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

外媒消息稱,部分汽車製造商在進行Euro NCAP(歐洲新車安全碰撞評估協會)的碰撞測試時作弊,使用僅供測試用的特殊零件,以在碰撞中獲得高分。

 

Euro NCAP和英國一家碰撞測試研究機構Thatcham Research發現,部分製造商送來的碰撞測試車中,有些零件上刻有「僅供測試」的字樣,包括但不限於安全氣囊、ISOFIX兒童安全座椅等等。

 

Thatcham Research機構負責人Matthew Avery稱:「目前我們已經發現了,好幾家汽車製造商這麼做了。」Euro NCAP相關負責人也表示:「我們也發現了同樣的情況,氣囊、座椅填充材料等等,都標有可疑僅供碰撞測試的字樣。」

 

在歐洲,所有的新車都會經過NCAP測試。隨後,歐洲各國的碰撞測試機構,如Thatcham會透過測試與NCAP數據進行比對,並定期拆下零件進行抽查審核。

 

而上述可疑零件就是在抽查過程中發現的。Avery 表示:「雖然大部分時候,我們不會對碰撞後的車輛進行單一零件的檢測,但有時候我們會將它們拆下來分析。這次看到僅用於碰撞測試字樣,讓我們感到非常疑惑和震驚。」

 

Avery表示:「當我們詢問相關汽車製造商時,他們有諸多理由,他們會說這只是普通的零件或這些是零件供應商做的。」

 

眼下,Euro NCAP已經對牽涉到此事的製造商展開調查。他們將派遣調查人員進入車廠或零件供應商,此外,還將對發現使用可疑零件的測試車輛,進行重新測試。

 

也有汽車製造商給出似乎合理的解釋:「給Euro NCAP送去的測試車有規定的批次,有時候生產任務很緊張,我們不想耽誤正常生產進程,所以就會在特定批次的零件上,用筆做上用於測試的記號,以免遺漏。」

 

英國汽車製造商協會(SMMT)對此發表了不同的言論。其負責人Mike Hawes表示:「並沒有證據表明這些做了標記的零件性能和普通零件有何不同。這對汽車公司是不必要的誹謗。汽車安全顯然是每家汽車製造商首要考慮的問題。」

 

Matthew Avery對此則並不買帳:「我相信他們有99%的可能性說了真話,但我也確定一定遺漏了些什麼,我們尚未調查清楚的事情。因為在過去的10幾年裡,我們從未見過有這類標記的零件。」

 

Avery 補充道:「尤其是發生了大眾汽車柴油門造假這類事件之後,我們更需要對汽車的各類測試保持警戒心。」

 

(以上圖文由界面新聞授權,原文:歐洲新車碰撞測試疑似出現作弊送檢車輛零件寫有“測試專用”字樣)

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!