嚐鮮柿、評好柿 番路農會杮子節10月登場

| 日期:2018-10-11 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0
▲10月27日、28日番路鄉農會杮子節將舉辦試吃評比,讓遊客選評出「最佳好杮」。(圖/記者邱嘉琪攝2018.10.11)
每年秋高氣爽時節,就是杮子成熟的季節,全國最大柿子產地嘉義縣番路鄉,此時四處可見柿紅燈籠高高掛的景象,也正是前往番路鄉一嚐柿子甜美風味的最佳時機,番路鄉農會將於10月27日、28日兩天於該農會「飲冰柿茶集」斜對面廣場,舉辦杮子節農特產品創新行銷活動,歡迎大家來「嚐杮」。

番路鄉是柿子的故鄉,栽培面積廣達350公頃的番路水柿,產量為全台第一,總生產量占全國7、8成以上,礫質特殊地質,特別適合柿子栽植,鄉內所產柿子果實碩大、甜脆爽口,且營養價值極高,可製成柿餅,霜降柿餅,中醫更認為鮮柿、柿餅、柿霜、柿蒂和柿葉都具有藥用價值,說它是最養生的水果一點也不為過。

番路鄉農會總幹事李啟三表示,為推廣行銷番路鄉優質柿子,今年的柿子節除了在地農特產品展售促銷,也辦理「最佳好柿」試吃評比活動,由現場參展柿農將自家的鮮柿展出,提供遊客觀其外觀並品嚐風味後評選出心目中的「最佳好柿」,並在活動第二天頒獎表揚,以此增進民眾與遊客對柿子產品的消費信心,且激勵柿農提升其柿果品質。

另外,活動亦結合農會輔導的四健會作業組、家政班、產銷班、在地青農宣導地產地消概念,共同宣導四章一Q政策,推廣新鮮、安全、優質的當季特色農產品及其加工製品,增進消費者對國產農產品的信賴與促進消費。會場還特別安排番路鄉的農業大小志工擔任解說員,引領遊客、消費者認識番路鄉各項柿子品種、生長特色、柿餅製作過程,並提供柿餅加工站現場解說服務及影片欣賞等,遊客走一趟可深度體驗柿季茶鄉產業,絕對不虛此行。

李啟三提到,美食部份,將以鮮柿、阿里山高山茶、優質國產米等研發出多道創意料理,舉凡霜降柿餅雞湯、鮮柿天婦羅、柿季茶香米雪糕、鮮柿茶凍飲等提供民眾與遊客無限品嚐,也讓大家在品嚐後在家也能自已簡單料理,提高柿子鮮果多元應用與銷量。

新聞授權來源 NOWnews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!