吳敦義台南輔選 呼籲翻轉台南變藍天

| 日期:2018-10-09 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者莊漢昌/台南報導

國民黨主席吳敦義9日專程南下,為台南市長高思博與黨籍議員輔選。先到土城正統鹿耳門聖母廟與十二佃南天宮、海尾朝皇宮參拜,接者參加安南區市議員候選人李中岑、蔡旻峰鄉親座談會,隨後進行車隊掃街。吳敦義要求參選同志全力以赴,與民同呼吸,力拚贏得11月24日的選舉。


吳敦義表示,民進黨長期在台南執政,卻讓市民對生活感到不幸福、有危機感。823大雨造成台南和高雄淹大水,水退後這兩都竟成了千坑之城,道路千坑的原因是什麼?年底選舉要換黨換人做看看,我們一起努力翻轉台南,讓真相水落石出。


吳敦義指出,他當過8年半的市長,登革熱疫情極少造成死亡案例,但台南、高雄卻發生嚴重的疫情失控,就保護人民生命財產的市長來講,是一個非常嚴重的錯誤,希望高思博當選市長後,要追查真相,讓台南市民免於恐慌。另台南地區洗腎比率冠於全台,這實在是一個很難想像的事情,他勉勵高思博當選後,不僅是法律專家,也要營造安居樂業的台南、健康活力的幸福城市,課徴房屋稅、地價稅,要衡量市民承當的能力與經濟狀況,與全國各縣市是否達衡平水準。


高思博表示,民進黨在台南執政的受害者,多到可組成受害者聯盟,包括有淹水、軍公教改革、宮廟滅香、廢死刑,以及強推同婚修民法、房屋稅調漲等等,還有最近麻豆公五市場發生的舖位使用權及租金的爭議,幾乎都是人民的財產受到侵犯,他將秉持「義博雲天」的精神,把台南的經濟贏回來,拜託市民用選票一起把台南贏回來。


吳敦義相當重視高思博的選情,9日一整天都在台南輔選,從原台南市到台南縣下鄉傾聽民意,全力為國民黨台南的選情衝刺,高思博說,吳敦義加持,他有信心讓台南變藍天,終結民進黨在台南25年的執政權。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!