影/業者自己養蜜蜂 推新口味月餅

| 日期:2018-09-15 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0
▲新興烘焙坊,推出新的產品花香酥。(圖/記者洪佳伶攝,2018.09.14)
中秋節很多烘焙業者,開始陸續推出新奇月餅禮盒,來吸引消費者,北港鎮新興烘焙坊老闆蘇立吉自行研發的虎頭蜂月餅,更是店內每年中秋節的招牌月餅。今年推出新產品「花香酥」月餅,更是在自家頂樓養蜜蜂,曬花粉,做為烘焙的食材。



業者蘇立吉表示,因為製作虎頭蜂月餅,和賢內助李秋滿,聯想到何不自己養蜜蜂,收集蜜蜂帶回來的花粉粒製作月餅,進而推出今年的新產品「花香酥」月餅,以花粉為內餡,加上一朵紅色大王仙丹花點綴在正中央,看起來好美,品嘗起來更是滿口花香。

業者自己養蜜蜂 推新口味月餅3 ▲自家飼養蜜蜂,收集花粉粒製作「花香酥」月餅。(圖/記者洪佳伶攝,2018.09.14)

蘇立吉表示,他的住家鄰近北港運動公園,飼養的蜜蜂大多在公園附近採集花粉,由於公園的植物種類繁多,因此採回來的花粉粒有各種顏色,蜜蜂一回到蜂窩,經過花粉粒採集器,花粉粒便會掉下來,成為烘焙原料。推出的「花香酥」有2種不同造型,圓形以豆沙內餡,外型像蛋黃酥,另長形外觀像太陽餅,口感各有特色,都以精美禮盒裝置,適合中秋送禮。



 

 

新聞授權來源 NOWnews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!