句句是淚!他說出水災後「農民的心聲」 悲吼:要吃土了

| 日期:2018-09-07 | 作者: nowNews | 分類: 上班甘苦談 | 瀏覽數: 0

雲林一名廖姓農民說出心聲,引發網友瘋傳。(圖/翻攝自 Youtube)

823 水患重創南台灣,各地的農作也跟著損失慘重,農民有苦難言,然而日前農委會卻對外宣稱「災損少、菜價平穩」,令雲林一名廖姓農民氣炸,質疑政府根本不了解基層農民的困境,還嗆道:「林聰賢不要走馬看花,也可以和你辯論也沒有關係,讓你知道實地的實際狀況!」字字句句怒吼出農民的心聲,影片曝光後引來網友瘋傳。

影片中,廖姓農民說道,自己不會養豬、養鴨、養雞,但他知道如果母豬要生,養豬人家整晚都不能睡覺;他表示,自己雖然也不會養魚,但他知道水車 2 小時沒運轉,漁池的魚就會死光,「台灣如果沒有這群人,我跟你說,台灣要吃什麼?要吃土啦!」

對於政府常常提到要平穩菜價,廖姓農民反問:「星巴克一杯 140 多,要去平穩嗎?iPhone 一支 3 萬多,要去平穩嗎?」(圖/翻攝自 Youtube)

廖姓農民感嘆,從過年到現在,平均菜價約 10 塊,「農民要吃啥?農民幾乎都要吃土了!」對於政府常常提到要平穩菜價,他則反問:「星巴克一杯 140 多,要去平穩嗎?iPhone 一支 3 萬多,要去平穩嗎?為什麼我們最基層,為什麼我們這種都變最沒價值!」

他更對農委會主委林聰賢喊話:「我告訴你,林聰賢請你不要走馬看花,請你來住一個月,我可以提供你吃住,也可以和你辯論也沒有關係,讓你知道實地的實際狀況!」


廖姓農民更對農委會主委林聰賢喊話:「我告訴你,林聰賢請你不要走馬看花!」(圖/翻攝自 Youtube)

影片尾聲,廖姓農民無奈表示,雲林縣在風災時停止上班上課,但務農人家卻永遠沒有所謂的「停止上班上課」,就算菜價因此高漲,農民也不會特別開心,「因為你看別人收成,自己不能收成,眼淚都快要流出來!」最後他也向全台的農民喊話:「我們不怕跌倒,怕的是沒有爬起來的勇氣,但我們不但有勇氣爬起來,我們還很堅強。偉大的農民夥伴們,加油吧!」

新聞授權來源 NOWnews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!