校園毒品年輕化已是國安問題 南市議員要求市府重視

| 日期:2018-08-10 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者莊漢昌/台南報導

台南市議員洪玉鳳9日在議會大聲疾呼:校園毒品年輕化已是國安問題。她要求教育局重視這問題的嚴重性,能接受之前國民黨團的主張,全面進入校園驗尿。


洪玉鳳表示,杜絕毒品進入校園,國民黨團開過多次記者會,一再強烈建議台南市政府安排校園全面驗尿,但市府一再以侵犯人權為由拒絕。其實,校園毒品年輕化都已是國安問題,國本都動搖,進入校園驗尿只是最不侵犯人權的手段。


洪玉鳳說,有些家長是不理性的,就算自己孩子違法被逮,警察上門家長還會說,不是我孩子,我孩子很乖。家長也會排斥警察單位介入,而且,現在看到不少企業進入校園推廣反毒宣導,結果,孩子不認同,反而越染越深。


洪玉鳳提醒教育局要注意中輟生重回學校是否有特殊目的,中輟生進入校園是否是為了吸收新成員?也要重視嚴重的隔代教養情況,台南市離婚率比其他縣市高,這些孩子沒有正常家庭照顧,無法感受家的溫暖,受外在誘惑走偏路,吸毒年齡越來越年輕,台南市政府應積極面對這動搖國本的校園吸毒問題,校園全面驗尿才是正本清源之策。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!