文創潮流聚集地 新光三越台南小西門《潮流公仔展》超吸睛

| 日期:2018-08-09 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者吳順永/台南報導

新光三越台南小西門致力於創新及文化的結合,為台南文創潮流的創新聚集地,即日起至9月30日於小西門B1F微藝廊前舉辦《潮流公仔展》,獨家邀請到台南成立30年的畫廊-梵藝術中心合作展出,以時下年輕族群間高討論度的「潮流公仔展」為主題,展出潮流界最廣為人知的KAWS系列公仔、聯名系列及玩具界潮牌[email protected]庫柏力克熊等聯名款公仔。


台南小西門為給予消費者視覺及藝術生活的新風貌,特別邀請到台南梵藝術中心,為營運30年的在地畫廊,並擁有豐富藝術作品與收藏,本回與其聯手展出《潮流公仔展》,而展覽中討論度最高的6座125公分高、超限量發售的KAWS 4ft companion 巨型公仔,出自於有世界級塗鴉大師之稱的紐約當代藝術家KAWS(本名Brian Donnelly),其塗鴉以「XX」圖案著名,席捲藝術與設計領域,從街頭藝術、平面與商品設計、各種圖畫與大型雕刻,到玩具、公仔、聯名、惡搞,幾乎無所不包,KAWS詼諧、跳脫框架的「二次創作」風格深受年輕族群喜愛。


現場也展出[email protected]庫柏力克熊,源自於日本玩具公司MEDICOM TOY的作品,名稱由Bear+Kubrick所組成,Ku是日語中的「9」,指出這隻熊是由耳朵、頭、身體、屁股、左右手及左右腳,九個零件所組成,透過與各種品牌的聯名打入年輕人市場,也成為極具收藏價值的公仔之一。


 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!