媽媽帶2歲兒撿垃圾桶「廚餘」吃!鄰居曝背後「隱情」

| 日期:2018-08-07 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0
▲日前彰化一名外籍婦人帶著年約2、3歲的兒子,到垃圾場撿了一袋「廚餘」要帶回家吃,有民眾路過撞見相當訝異, 苦口相勸始終無效,便將錄下的過程 PO 網,請求網友協助。(圖/翻攝自臉書社團彰化人大小事)

心疼!日前彰化一名外籍婦人帶著年約2、3歲的兒子,到垃圾場撿了一袋「廚餘」要帶回家吃,有民眾路過撞見相當訝異, 苦口相勸始終無效,便將錄下的過程 PO 網,請求網友協助,豈料不少網友見狀都表示遇過這位婦人,甚至還有鄰居透露背後不為人知的「隱情」。

一位民眾在臉書社團「彰化人大小事」上傳一段影片,畫面可見,一名媽媽推著娃娃車帶小孩在垃圾場附近翻找食物,且娃娃車上還有一大袋用垃圾袋裝滿的廚餘,原 PO 直擊該名媽媽將廚餘從垃圾桶內撿起,不禁質問「妳撿那個幹嘛?」婦人語出驚人直說「要吃啊!」原 PO 一行人當場愣住,趕緊勸說「不要吃啦!那吃了不健康!真的啦!那都爛掉了,不要吃了啦!那妳從垃圾桶撿的欸!」更質疑「那吃了不會生病嗎?」婦人則理所當然回應「豬也這樣吃」,甚至大笑表示「那不是垃圾」。


▲一名媽媽推著娃娃車帶小孩在垃圾場附近翻找食物,且娃娃車上還有一大袋用垃圾袋裝滿的廚餘。(圖/翻攝自臉書社團彰化人大小事)

原 PO 一行人擔心廚餘發霉、過期,甚至長蟲,苦口婆心勸她丟掉,婦人則笑回:「不會啦!以前掉到地上,也是撿起來吃。」接著原 PO 便要她把廚餘拿來讓大家幫忙檢查,果然從垃圾袋中驚見發霉的高麗菜、葡萄、火龍果與沙拉醬等,一陣臭酸味瞬間流出,但婦人仍堅持表示「回去洗一洗就可以吃了」,一旁的孩子甚至還拿起一顆葡萄往嘴裡塞。最後,原 PO 向婦人表示「問題是妳讓小孩吃臭酸的東西...」婦人則理直氣壯回應:「有得吃總比沒得吃好」。

原 PO 苦勸無效後,只好將影片 PO 網,沒想到不少網友見狀都表示見過此婦人,並留言:「住附近的鄰居都知道她,是個可憐人,剛嫁過來婆婆還有穩定的工作在賺錢,她老公則在家混吃等死,結果婆婆過世後,她老公依舊如故...補助金額大概都是被他花光了,加上她精神狀況越來越差,常常出狀況,有些微刺激就會暴怒、甚至有攻擊性,慢慢的鄰居也不太敢靠近她...解決方式應該是先解決她老公...但很難...」「全家領巨額補助過活~夫妻兩方也都不願節育!這個小孩應該是第 6 個還是第 7 個了」、「我之前有聽我媽說,這位婦人應該是精神不穩定,有好心人要拿食物給她和小孩,但她不接受別人的幫助。」「這不是新聞,媽媽有憂鬱症,小孩的爸爸為了要讓她吃藥,把藥摻進飯菜裡,被那個外籍以為老公要毒死她…社會局真的不介入嗎?真心覺得小孩很可憐」。


▲鄰居透露,該名外籍婦人疑似患有精神疾病,並領有巨額補助。(圖/翻攝自臉書社團彰化人大小事)

新聞授權來源 NOWnews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!