內閣改組 蘇貞昌、侯友宜解讀不同

| 日期:2018-07-12 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0
▲蘇貞昌認為,賴清德最最最重要的是,要做事的考量。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

行政院長賴清德今(12)日召開記者會宣布第3波的內閣改組,但外界質疑是選舉的考量;國民黨新北市長參選人侯友宜表示,執政應該把民眾放在第一位!民進黨新北市長參選人蘇貞昌認為,賴清德最最最重要的是,要做事的考量。

侯友宜指出,若為了選戰而內閣改組,大可不必,改組應該是為了民眾,替他們未來做些什麼,如果純粹只是為了選戰戰鬥的方式而改組,其實換湯不一定換藥,執政應該把民眾放在第一個位置,不要一切以選戰為主。

▲侯友宜指出,若為了選戰而內閣改組,大可不必,改組應該是為了民眾。(圖/侯友宜辦公室提供)

至於新內閣的人事是否具備專業?侯友宜說,「看起來是有點政治味道」,應該把專業的人擺在專業位置上,為民眾服務,不是把A擺到B,B擺到C,民眾不見得會有感,並反問「選戰有那麼重要嗎?」還是要為民眾想。

蘇貞昌回應,這是行政院長的職權,賴清德經過一段的時間後,這個時候來調整內閣的團隊,一定是把整個團隊再做更有利的調整,並且要大力的推展政務;賴清德最最最重要的是,要做事的考量,我們給予他祝福。

新聞授權來源 NOWnews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!