政壇微笑大仁哥 每日上班前必去望平日彌撒

| 日期:2018-07-10 | 作者: 鏡傳媒 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

我們反問年改這件事已經不是沾滿羊的氣息,而是一身羊騷味了吧?「年改最辛苦時,是當我們丟出橄欖枝或訊息,希望對方有回應時卻踢到鐵板,地獄不是有火或有鬼的地方,而是一個人孤孤單單在那裡,沒有任何溝通、協調,建立人際關係的地方。」教徒不允許自己悲觀,隨即補充,「羊群的氣味不一定是美好的。有人會有謾罵攻擊和批評,但你從他們的謾罵攻擊,去理會他們內心深層的焦慮在哪裡。其實每個來跟我談年改的人,對我來講,他們都是耶穌基督。」

張旭政是全國教師工會總聯合會理事長,曾因年改多次與陳建仁協商會談,年改結果,他們有認同,也有遺憾。他表示,教師多少年資就應累積多少給付,設立所得率天花板,會造成年資所得的不公平。他說陳建仁開會身段柔軟,他們給出意見,他嘴巴雖然講好,講這個很有道理,但也不一定會照做。但他始終是笑笑的,所以反年改火氣這樣大,但很少把氣出在他身上。


看完整內容

延伸閱讀
忙碌的備位元首笑說受訪像考試好緊張
父親說他長得不醜何不選立委 他一心只想做研究
像個孩子似的 言必稱雙親把拔馬麻
【陳建仁專訪番外篇】不是柯文哲 真正白色力量居然是他
【陳建仁專訪番外篇】那些牛頓教我的事

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!