像個孩子似的 言必稱雙親把拔馬麻

| 日期:2018-07-10 | 作者: 鏡傳媒 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

訪談中有時提到雙親,六十七歲的他皆稱呼把拔、馬麻,有一種和身分年齡不相襯的童稚,「馬麻說有好東西要先給把拔吃,要我們尊敬把拔。我們晚年跟把拔住在一塊,他喜歡泡澡,我幫他刷背;他生病了,我睡他旁邊,幫他按摩。早年他為了家庭受委屈,自己吞忍不會跟我們說,但晚年互動多,他會跟我訴苦,我們變得很親,人與人溝通沒有距離,我以為那就是在天堂了。」

追求老婆 成為教徒

陳新安是佛教徒,晚年皈依煮雲法師,一九八八年去世。而陳建仁是虔誠天主教徒,若父子情感這樣親密,不怕百年之後不再相見嗎?「我的想法,他現在在天上,我們有一天會再相見。他的骨灰在汐止,我常去跟他講話,晚上會夢到他。選上副總統那天,我上山跟他說我選上了,但我沒有夢見他,不知道他心裡怎麼想,但是我相信,他如果活著,他會說你好好把副總統的工作做好,但副總統也要當個平凡人,過平淡平實的生活。」


看完整內容

延伸閱讀
【陳建仁專訪番外篇】不是柯文哲 真正白色力量居然是他
【陳建仁專訪番外篇】那些牛頓教我的事
忙碌的備位元首笑說受訪像考試好緊張
父親說他長得不醜何不選立委 他一心只想做研究

政壇微笑大仁哥 每日上班前必去望平日彌撒
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!