東亞盃女壘賽投縣開打 跨國5隊球員艷陽下激戰

| 日期:2018-06-13 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者扶小萍/南投報導

2018年東亞盃女子壘球錦標賽於南投縣立棒球場開打,13日舉行開幕典禮,各界佳賓與選手齊聚,縣府秘書長洪瑞智歡迎各國選手抵南投,也希望中華隊有好成績,亞洲壘球聯合會副會長施國偉肯定南投縣球場很適宜舉辦國際性壘球競賽,聯合會也希望2020年女壘賽排入奧運會之後,可持續舉辦到2028年奧運。


洪瑞智秘書長與來賓代表贈頭盔予女壘。(記者扶小萍攝)


這是郭台銘捐贈5千萬元興建的南投縣立棒球場首度舉辦國際性賽事,縣府歡迎各國選手參與競賽之餘,好好欣賞南投美景。秘書長洪瑞智與來賓等代表捐贈400頭盔予全國各推動壘球學校,來賓也為大會主持開球。今年有香港、日本、韓國、中國及中華台北五隊參賽,自12日起在艷陽下揮汗開打,15日下午2時起進行冠亞軍賽。


來賓為東亞盃女壘開球。(記者扶小萍攝)


洪瑞智表示,東亞盃女壘賽繼2015年後再次回到台灣舉行,也是南投縣政府首次主辦的國際型女壘大賽,誠摯邀請大家到南投縣立棒球場欣賞比賽為選手加油,也期盼透過比賽,讓大家更認識南投的好山好水。


中華隊由2號先發投手林盈馨主投對韓國。(記者扶小萍攝)


中華民國壘球協會秘書長張家興指出,南投縣可說是培育女壘國手的搖籃,縣立棒球場經WBSC世界棒壘球聯盟勘查,判定為國際壘球賽事標準球場,此次比賽也列為世界壘球排名績分賽之一,感謝縣府的支持。


埔里國小學童組啦啦隊為中華隊加油。(記者扶小萍攝)


13日一早日本隊以14比0勝中國隊,開幕典禮後中華隊戰韓國,雙方戰得難分難解,僵持到後半場仍是0比0,七局結束後,延長賽進入第八局,中華隊取得1分,中華隊投手林盈馨全場以17次三振,搭配全隊積極防守,中華隊以1比0獲勝。


下午2時起中華與香港一役中,中華隊在一局就先拿下2分,二局在2分全壘打下追加7分,以9比0擊敗香港。下午第二場賽事中,日本隊以8比1勝韓國隊。中華隊明日上午11時將要出戰中國隊,FOX體育台將要進行實況轉播。


南投縣埔里鎮是女壘發展的重鎮,目前縣議會副議長潘一全是亞壘會長,選手自國小到大學都可接受專業培訓,中華隊17名選手中有11名來自南投縣埔里鎮,今日中華隊出賽時埔里國小特別組隊前來球場為選手加油,小朋友加油聲震球場。


12日四場比賽成績中國以13比1勝香港隊,日本則以3比2勝中華隊,韓國以9比6勝中國,日本以14比0勝香港。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!